01 июля 2022

Без комментариев. Директор «Режникеля», объявивший о сокращении 900 человек, ушел в отставку

Размер текста
-
17
+
Озвученное в начале недели предсказание министра промышленности Свердловской области Александра Петрова о том, что в «отношении человека, который распространил заявления о массовом сокращении сотрудников «Режникеля», будут сделаны серьезные оргвыводы», похоже, сбылось. Как сообщили на предприятии, по собственному желанию уволился исполнительный директор ЗАО «ПО «Режникель» Александр Сорокин. Причина – «в связи с достижением пенсионного возраста».
 
Между тем в кулуарах называют иную версию причин произошедшего. «Это же надо додуматься заявить о скором увольнении 900 рабочих, объяснить все падением котировок на никель, ростом стоимости услуг на железнодорожные перевозки и довести это все до уровня Мишарина, которому пришлось вмешиваться и выводить разбор ситуации на уровень свердловского правительства», — пояснил знакомый с ситуацией источник.
 
Спустя несколько дней после апокалипсического заявления Александра Сорокина областные власти в лице Александра Петрова поспешили заявить, что ситуация на «Режникеле», хоть и непростая, но не критическая. По словам министра, руководство «Режникеля» отзовет документы о планируемых сокращениях из Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России, а также областного департамента труда и занятости населения и привлечет кредитные ресурсы для улучшения обстановки. «Предприятие действительно попало в сложную социально-экономическую ситуацию из-за снижения котировок на никель на Лондонской бирже металлов, однако делать такие резонансные заявления, говорить о массовом увольнении сотрудников недопустимо»,— подчеркнул тогда министр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...