«Правда жизни» о конце света: под аплодисменты зала Симакова выгнали со сцены, отец Флавиан отвечал за умерших богословов, Анна Кирьянова советовала отвлечься от масс-медиа. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Очередной разговорный вечер «Правда жизни» прошел в новом месте, пабе «Ben Hall», и был посвящен самой обсуждаемой (после выборов) теме – концу света. Чтобы представить все возможные мнения по этому поводу, мы пригласили на сцену спикеров, которые вряд ли где-то еще могли бы собраться вместе: православного священника отца Флавиана, декана философского факультета УрФУ Александра Перцева, «магистра магии вуду» Антона Симакова и психолога Анну Кирьянову. Последняя диагностировала привязанность людей к концу света как продолжение всеобщего страха перед смертью помноженного на воздействие масс-культуры (и прежде всего кино).
 
 
 
Александр Перцев предложил аудитории свое мнение о происходящем. Он уверен, что Апокалипсис, конец света, есть часть идеологии христианства, впоследствии растиражированный другими, производными от христианства, религиями. Сидя в уютном пабе начала XXI века, профессор с откровенной иронией цитировал священников и теологов прошлых веков, предрекавших конец света как торжественный суд, к которому мертвые восстанут из своих могил и вместе с живыми превратятся в некие нетелесные, но при этом нагие, субстанции. Александр Перцев считает, что подобное судилище более чем 7 млрд человек может заняться на многие века и по своей продолжительности поспорить с нынешними судебными процессами.
 
 
 
Впрочем, зрители «Правды жизни» остановили полет мысли профессора, напомнив ему о возможном суде совести, который существенно ускорит предполагаемый процесс. От зрителей, к слову, досталось всем: Анне Кирьяновой снисходительно напомнили об ее увлечениях астрологией, Антону Симакову – о том, что он и сам зарабатывает на страхах непросвещенного общества. Но тяжелее всех пришлось, конечно, отцу Флавиану. Гости «Правды жизни» оказались предсказуемо скептически настроены к такому институту как православная церковь.
 
Ему, например, сообщили, что среди православных Екатеринбурга есть люди (и их немало), кто, несмотря на веру в Христа, также искренне верит в конец света по календарю майя. Священник, который до этого вместе с другими участниками встречи, клеймил майя как жестокую цивилизацию, чьи известные храмы – не более, чем кровавые алтари для жертвоприношений, признал: церковь недорабатывает, и те сторонники православия, кто верит в предсказания майя, не так близки к религии, как думают.
 
 
 
Но самым жестким оппонентом отца Флавиана стал Антон Симаков, решивший припомнить православной церкви все ее ошибки. Начав с замечаний, что религия в XXI веке предлагает пастве те же пугалки, что и в Средние века, он продолжил перечислять перегибы церкви и дошел до случаев срыва концертов Бориса Моисеева. Это не понравилось никому из собравшихся, и общим решением зала, Симакова выгнали со сцены.
 
Таким образом впервые за три года проведения разговорных вечеров «Правда жизни» спикера попросили уйти.
 
 
 
Фото - Вадим Ахметов
 
И также впервые мы – организаторы этого мероприятия – приносим искренние извинения всем гостям нашего мероприятия, кто не услышал дискуссии, на которую рассчитывал.
 
Наши новые встречи будут интереснее!
 
Расшифровку прошедшей мы опубликуем в ближайшее время.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...