18 сентября 2021
17 сентября 2021

Оппозиция ХМАО выступила против ограничения продаж алкоголя после 20 часов. Лидеры фракций заявили, что не нужно идти на поводу у популизма

Размер текста
-
17
+
Сразу две оппозиционные фракции в думе Югры заявили сегодня о том, что выступают против введения ограничения по времени продаж алкоголя. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе фракции ЛДПР, по предложению руководителя фракции Евгения Маркова и депутата Олега Дейнеки законопроект об ограничениях отправлен на доработку.
 
Напомним, что в соответствии с федеральным законом на территории Югры в настоящее время не допускается продажа алкогольной продукции с 23 до 8 часов по местному времени.
 
По мнению депутатов, прежде чем ввести дополнительную запретительную меру, необходимо всесторонне изучить статистику по этому вопросу, провести консультации с ТПП и предпринимателями во всех муниципалитетах ХМАО, изучить имеющийся опыт в этом вопросе других территорий.
 
В ЛДПР считают, что в первую очередь под действие нового закона попадает малый бизнес, продающий алкоголь легально. В то же время велик риск того, что этим неминуемо воспользуются нелегалы, а это уже чревато появлением в продаже суррогатных напитков, которые могут нанести серьезный вред здоровью.
 
Солидарными с ЛДПР оказались и депутаты из фракции «Справедливая Россия». Отложенный законопроект предполагал увеличить время ограничения продажи алкоголя не 23 часов, а с 20 часов до 8 часов утра. Как заявил депутат думы ХМАО Михаил Сердюк, нужно запретить продажу алкоголя на месторождениях, в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, но он против ограничения продажи по времени.
 
«Алкоголизм – это проблема, с которой нужно бороться, но необходимо изучить статистику других стран по этому вопросу. Узнать мнение экспертного совета. Обсудить этот вопрос с ТПП и бизнес-сообществом. Важно понять, что изменилось от запрета продажи алкоголя после 23 часов. Насколько мне известно, статистика подтверждает, что эта мера ничего не дала… Мы придем к страшным временам «сухого закона», принятого Горбачёвым. Легальный бизнес будет ущемлен. Ситуацией воспользуются «нечистые» на руку предприниматели-нелегалы. Будут торговать суррогатом. Всё-это это приведёт к обратному эффекту. Не стоит идти на поводу популистских заявлений. Не изучив детально статистику, принимать этот закон нельзя!», – сказал депутат.
 
В итоге, парламентарии поддержали предложение представителей ЛДПР принять закон в первом чтении и вернуться к его обсуждению после тщательного изучения общественного мнения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...