25 сентября 2021
24 сентября 2021

Главу Артемовского выбрали с большим скандалом: почти половина депутатов устроила демарш, покинув зал. «На родине Мишарина будет очень и очень плохо»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 декабря, дума Артемовского городского округа со скандалом, но переизбрала на пост главы муниципалитета единоросса Ольгу Кузнецову, которая занимала кресло главы города от  прошлого созывы представительного органа власти. «За» Кузнецову пришлось голосовать всего 11 депутатам – остальные девять покинули зал заседаний в знак протеста.
 
Впрочем, 11 голосов хватило – главу выбирают простым большинством, сообщил «URA.Ru» депутат гордумы Агзам Шарафиев.
 
По его словам, выборы главы муниципалитета проходили очень тяжело – на прошлом заседании думы, 15 декабря, голосование прошло в два тура, по итогам которых осталось два кандидата – Кузнецова и еще один единоросс – Владимир Дынул. Второй тур не задался – никто из кандидатов не набрал нужного количества голосов, и решено было сделать перерыв.
 
Всю неделю, по словам Шарафиева, в Артемовский приезжали люди из администрации губернатора Свердловской области, которые вели долгие беседы с депутатами, уговаривая их проголосовать за Кузнецову, однако особого успеха не добились. «Нам сказали, что решение о назначении главы Артемовского должно было решиться сегодня у Володина (первый заместитель председателя правительства РФ Вячеслав Володин - прим. ред.) после послания Дмитрия Медведева», - рассказал депутат.
 
В связи с этим городские власти предложили перенести рассмотрение вопроса по главе города на 27 декабря. Однако это решение не нашло сегодня поддержки у депутатов. В результате при голосовании по вопросу о переносе 11 сторонников Кузнецовой, проигнорировав просьбы администрации губернатора о переносе голосования, предпочли решить вопрос «здесь и сейчас». Поэтому противники Кузнецовой, поняв, что никаких дополнительных консультаций «сверху» не будет, просто встали и ушли, предоставив своим оставшимся коллегам без них решить судьбу поста главы города.
 
«Теперь мы, те, кто протестовал, не знаем, как дальше работать с таким главой, – никто в городе ее не любит, она не пользуется поддержкой. Что это будет за дума, в которой 9 депутатов не собираются больше голосовать? – риторически спрашивает Шарафиев. – На родине Мишарина теперь будет очень и очень плохо».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...