16 июля 2019

Коляда не выдержал первой встречи с общественностью как сторонник Путина. «Столько негатива! Меня назвали недочеловеком, сказали, руки больше не пожмут! Я трясся весь сидел…»

11 января 2012 в 16:22
Размер текста
-
17
+
Уральский драматург Николай  Коляда, вошедший в народный штаб общественной поддержки Владимира Путина как кандидата в президенты РФ, удалил  из Сети свой «Живой журнал» (kolyadanik), не выдержав реакции интернет-пользователей на свой политический выбор. Это произошло накануне, 10 января,  когда о вхождении Коляды в команду Путина стало известно  широкой общественности. 
 
«На меня свалился такой вал негатива, вы не можете себе представить, - заявил «URA.Ru» Николай Коляда. – Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: «на наших глазах произошло превращение человека в недочеловека», другой пишет: «я считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки». Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком  и нерукопожатным? Это непозволительно! Мерзко все это выговаривать! Мало ли, что я думаю? Я не резал младенцев, не сделал ничего плохого, я выразил свое мнение. Все говорят про Прохорова (миллиардер Михаил Прохоров, в прошлые годы неоднократно выделял миллионные гранты  на проведение фестиваля «Коляда plays», также участвует в президентской гонке, прим. ред.) – да, полгода назад я думал о нем  одно, а сейчас – другое, потому что я разобрался. Я могу изменить свое мнение?  За что меня  так оскорблять? У меня сейчас тяжелая работа, постановка «Маскарада» (по пьесе Михаила Лермонтова – прим. ред.), столько мозгов  надо вложить, а я гадость за гадостью получаю и не могу работать… Я вчера сидел на репетиции и весь трясся из-за всего этого. Я человек нервный, если такое происходит, я начинаю забывать, что  я хотел сделать. Зачем мне все это надо? Взял и удалил».
 
Екатеринбургский народный штаб общественной поддержки Владимира Путина был сформирован еще в новогодние каникулы, но полный список личностей, которые в него вошли  стал известен только накануне, 10 января. Помимо Николая Коляды в него вошли еще 30 известных в уральской столице людей: музыкант Александр Пантыкин, бизнесмен Илья Борзенков, директор цирка Анатолий Марчевский, олимпийский чемпион  Александр Попов.
 
Свой политический выбор Николай  Коляда объяснил в ЖЖ отдельным постом, на который потом и последовала бурная реакция, приведшая к удалению дневника.  «Думаю, что сейчас меня побьют, если я скажу, что я на выборах голосовал за «Единую Россию». При этом, скажу честно, это не моя партия. Пока. А за кого надо было? За Зюганова или за Жириновского? Ну, сколько можно людей смешить? Вообще, на всё происходящее у меня есть свое мнение. И в данном случае - абсолютно противоположное мнению, которое господствует в социальных сетях. Я долго всё читал, смотрел, думал - нет, тут что-то не так, не нравится мне это», - высказался драматург.
 
Он не стал спорить с комментаторами и напоминать о том, что, например, со свердловскими властями, представителями «Единой России», у него сложились  хорошие отношения, в рамках которых «Коляда-театр» получит новое капитальное помещение на проспекте Ленина (бывший кинотеатр «Искра») взамен  деревянного особняка на Тургенева. Два года назад театр закрывали на несколько дней из-за опасности пожара, когда сам Коляда находился на гастролях во Франции. Тогда в своем ЖЖ  драматург оставил гневную запись «Будь ты проклят родной Екатеринбург, бл**ть!», взамен получив массу возмущенных  откликов, после чего также  удалил ЖЖ. Через несколько дней Коляда восстановил дневник, объяснив произошедшее эмоциональным порывом.
 
«Когда уляжется шумиха вокруг Путина, я также снова восстановлю дневник, у меня на это есть по правилам ЖЖ 30 дней, - отметил Коляда. – Все-таки это 8 лет моей жизни, моя главная записная книжка». 
 
За это время драматургу, решившему участвовать в политике, придется закалить свои нервы для новых встреч с избирателями: работа штаба поддержки Путина, если судить по его плану, делает ставку на прямой разговор с жителями области, на проведение максимально возможного количества встреч с людьми.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...