18 июня 2019

Воскрешение. Известный екатеринбургский бизнесмен, с помпой похоронивший в прошлом году свой ресторан, в этом - реанимирует его без лишнего шума. ФОТО

12 января 2012 в 13:45
Размер текста
-
17
+
Известный екатеринбургский бизнесмен Алексей Нагорнов, с помпой похоронивший в прошлом году шикарный французский ресторан «Ватель», в этом - без лишнего шума на том же месте готовит презентацию нового заведения, в котором воплотит свою мечту – открыть «семейное» заведение с недорогой региональной кухней.
 
 
 
В прошлом году Нагорнов планировал дорогой «Ватель» сделать более демократичным, подавать блюда, которые французы едят в повседневной жизни. «У русских представление о кухне Франции – дорого и мало. Но это не так! Я хотел предложить блюда так называемой региональной кухни – киш-лорен (открытый пирог с различными начинками), шукрут (тушеная капуста с мясом или колбасами, копченостями), вкуснейшие блинчики крепе, молодые недорогие вина», - говорит Нагорнов. Для договоров о поставке продуктов и изучения кухни нужно было ехать во Францию, но Нагорнову было отказано в визе.
 
Это и стало причиной закрытия «Вателя». Вечеринка в честь этого прошла с пафосом и скандалом – по всему городу висела реклама мероприятия, были организованы пышные похороны с выносом тела (в качестве «тела» в гроб положили устрицы, круассаны и шампанское как символы Франции).
 
 
 
В интервью «URA.Ru» бизнесмен рассказывал, что планирует открыть новый ресторан национальной кухни, но какой именно – не поведал. И вот, спустя почти 3 месяца, на месте похороненного «Вателя» Нагорнов воплотил свою мечту в ресторане «Паганини» - заведении с региональной, но не французской, а итальянской кухней. Как и задумывал бизнесмен, в меню появились блюда «попроще». Это любимые Нагорновым блинчики крепе с различными начинками, пасты, сделанные вручную, простые супы, недорогие вина. Цены также существенно изменились в более демократичную сторону по сравнению с вателевскими, а порции стали больше. Ведь по задумке владельца, ресторан должен стать не пафосным местом, а заведением «на каждый день».
 
 
 
Как рассказала «URA.Ru» управляющая рестораном Ольга Блиновских, несмотря на то, что итальянских ресторанов в городе довольно много, «Паганини» не будет с ними конкурировать.  «Ассортимент блюд у нас и у подобных заведений Екатеринбурга примерно одинаковый, ничего особенного или эксклюзивного у нас нет. Разница в цене. В дорогие рестораны каждый день мало кто ходит. А «Паганини» именно такое место, куда можно прийти вкусно поесть и при этом не разориться, классический семейный ресторан», - объяснила Блиновских.
 
«Паганини» пока работает в тестовом режиме. «Новый повар «обкатывает» меню, официанты учатся работать с клиентами. Тем не менее, почти все посетители «Вателя» заходят к нам. Может быть, кому-то не понравится новый формат заведения, стало меньше пафоса, исчезли бархатные кресла и блюда «высокой» кухни. Но тех, кто заинтересуется, мы не разочаруем», - добавила Блиновских.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...