18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Президент российской Премьер-лиги решил прояснить ситуацию с пермским «Амкаром», у которого опять сложное финансовое положение

25 января 2012 в 11:42
Размер текста
-
17
+
Президент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин намерен прояснить ситуацию, в которой оказался пермский футбольный клуб «Амкар». Как сообщает портал «Чемпионат.com»,  в ближайшее время он планирует встретиться с президентом клуба Геннадием Шиловым и обсудить создавшееся положение. Вместе с тем Прядкин отметил, что уже разговаривал с Шиловым «и на какие-то серьёзные проблемы он не сетовал».
 
Между тем в настоящее время прикамский клуб опять находится в сложном финансовом положении. Из-за конфликта с бывшим президентом клуба Валерием Чупраковым у «Амкара» арестованы счета. Клуб настаивает на рассрочке выплат по долгу Чупракову, который составляет 35 млн рублей.
 
В конце прошлого года Чупраков через суд обязал клуб заплатить долг. В иске экс-президент указывал, что в 2008 году лично одолжил клубу 25 млн рублей под 16% годовых сроком на 12 месяцев. «Амкар» заём не вернул, поэтому должен выплатить долг с процентами за пользование чужими средствами.
 
Валерий Чупраков ушел в отставку с поста президента «Амкара» в прошлом году во время финансового кризиса команды. Тогда же клуб объявил, что из-за сложного финансового положения добровольно выходит из Премьер-лиги и не будет участвовать в чемпионате России. Долги «Амкара» составляли 167 млн рублей. Впоследствии руководящий пост занял Геннадий Шилов, которому удалось урегулировать ситуацию.
 
Позже Чупраков стал председателем комитета программ развития футбола Российского футбольного союза (РФС).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...