28 мая 2022
27 мая 2022

Свердловский мэр, 16 лет руководивший городом, уходит со своего поста. А друг Росселя и враг новой власти – возвращается! Итоги выборов 4 марта заставляют «Единую Россию» идти на колоссальные уступки

Размер текста
-
17
+
Избирательная кампания в свердловских муниципалитетах, совпавшая с выборами президента России, приносит неожиданный результат: мэр одного из крупнейших городов региона – Серова – Владимир Анисимов после 16 лет работы уходит в отставку, а бывший директор Богословского алюминиевого завода Анатолий Сысоев готовится стать председателем гордумы Краснотурьинска. Об этом «URA.Ru» сообщили собственные источники в «Единой России».
 
Сегодня вечером прошло заседание президиума политсовета, на которое были вынесены рекомендации комиссии исполкома, рассматривавшей ситуацию во всех территориях, где проходили муниципальные выборы. Член комиссии Жанна Рябцева рассказала «URA.Ru», что сегодня ей с коллегами удалось заслушать представителей 13 территорий. «Не везде ситуация однозначная, в некоторых случаях выслушиваем пять разных точек зрения, - сообщила Рябцева. – Но слушаем, чтобы принять взвешенное решение».
 
 
По данным «URA.Ru», предложения по кандидатурам председателей гордумы руководитель областной ячейки ЕР Виктор Шептий согласовывает с губернатором Александром Мишариным. Последний согласился с необходимостью обновления муниципальной власти и попыток найти точки соприкосновения в территориях, где «Единой России» не удалось получить большинство мест (из 23 территорий, по которым решения еще не приняты, таких почти два десятка). Уже ясно, что свой пост сохранит глава Байкаловского Анатолий Капитонов (в его думе всего один единоросс из 15 возможных), в Ивделе председателем думы останется Яков Линкер.
 
В Серове главой станет сотрудница метзавода им. Серова (входит в УГМК) Елена Бердникова (ЕР получила только девять из 25 мандатов), в Сосьве – директор центра расчетов Галина Печкурова (7 из 20), в Верх-Нейвинском председателем думы станет сотрудница УГМК Елена Плохих, вышедшая из ЕР сразу после праймериз, в Нижнем Тагиле – директор комплекса «Гора Белая» Александр Маслов.
 
В Сысерти возник спор: на пост председателя думы претендует племянник главы района Владимир Дорохов и владелец известного мясоперерабатывающего предприятия Александр Карамышев.
 
Самая интересная ситуация складывается в Краснотурьинске. Единороссы с подачи губернатора хотят выдвинуть в председатели начальницу местного управления ЖКХ Светлану Бидонько, мэр Сергей Верхотуров поддерживает бывшего директора БАЗа, друга первого губернатора области Росселя Анатолия Сысоева (разругавшегося с командой Мишарина и отказавшегося от участия в выборах в Заксобрание), а общественность – экс-сотрудника БАЗа Александра Киселева. Жанна Рябцева отказалась называть персону, рекомендованную местным депутатам для утверждения (ЕР контролирует 45% мест), сославшись на то, что комиссия лишь предлагает варианты, а окончательное решение остается за президиумом политсовета регионального отделения. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...