25 октября 2021

В Златоусте стартуют праймериз кандидатов, которые хотят получить поддержку «Единой России» на выборах мэра. Мотовилов: «Участвовать могут даже самовыдвиженцы»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 марта, в Златоусте пройдет заседание политсовета местного отделения «Единой России», на котором будет объявлено о старте праймериз по выбору кандидата, которого «медведи» выдвинут на досрочных выборах мэра, назначенных на 20 мая ввиду отставки Александра Караваева по состоянию здоровья. Как сообщил «URA.Ru» руководитель регионального исполкома партии Александр Мотовилов, до 27 марта будут приниматься заявки от всех претендентов. «Поучаствовать в праймериз могут даже самовыдвиженцы и представители общественных организаций. Все, кроме членов других партий», - подчеркнул ньюсмейкер.
 
 
Руководитель челябинского регионального исполкома партии власти Александр Мотовилов
 
Праймериз пройдут 28 марта. А уже на следующий день региональный политсовет проведет заседание, на котором будет принято решение о том, кого партия поддержит на выборах.
 
Караваев, напомним, объявил о своей отставке 22 февраля, сославшись на то, что ему предстоит серия операций на сердце, восстановительный период займет около 8 месяцев, а город не может столько времени находиться без главы. Исполняющим обязанности мэра стал Вячеслав Жилин, занимавший пост спикера горсобрания и возглавляющий местное отделение «Единой России». Он уже объявил, что будет баллотироваться на выборах главы и является одним из фаворитов праймериз.
 
 
По данным теризбиркома, на сегодня только два самовыдвиженца письменно уведомили комиссию о намерении баллотироваться на выборах мэра: замглавы по экономическим вопросам Александр Зырянов и безработный Виктор Репнягов. Кандидаты от партий пока не обращались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...