22 июля 2021

Последнее китайское предупреждение от свердловских энергетиков: или вы сами меняете старые счетчики, или вам их сменят насильно. Таков закон

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГУП СО «Облкоммунэнерго» выступили с предупреждением для своих потребителей о необходимости смены приборов учета электроэнергии. «Согласно 261 ФЗ «Об энергосбережении…» до 1 июля 2012 года собственники жилого имущества обязаны установить общедомовые приборы учета или заменить имеющиеся, но не соответствующие техническим нормам», - говорится в сообщении.
 
Коммунальщики подчеркнули, что если в указанный срок требование не будет выполнено, установка приборов учета будет проходить в принудительном порядке: «Облкоммунэнерго» имеет право самостоятельно на границе балансовой принадлежности установить приборы учета, затратив собственные средства, а затем выставить  «опоздавшим» счет, подлежащий к оплате в установленные государственным предприятием сроки. В случае, если собственник откажется от оплаты услуг за установку приборов учета, его ждет судебный иск.
 
Подобное предупреждение энергетики распространили не из вредности – еще в 2009 году был принят федеральный закон «Об энергосбережении», согласно которому коммунальная компания делит с потребителем обязанность по установке прибора.
 
«Как индивидуальные, так и общедомовые приборы учета энергоресурсов должны быть  установлены в любом случае. Таково требование законодательства. Но у потребителей есть право выбора – сделать все вовремя, в нормальном режиме, установив приборы учета до 1 июля 2012 года и при этом сэкономить,  или потратить лишние средства, возмещая не только затраты на установку, но и понесенные ресурсоснабжающими организациями  расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания», - подчеркнул заместитель генерального директора ГУП СО «Облкоммунэнерго» Владимир Рябцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...