Аппаратный конфликт между прокурором Ямала и однокурсником Медведева продолжается. Герасименко снова «щелкнул по носу» начальника главка полиции

11 мая 2012 в 17:57
Размер текста
-
17
+
Начальник управления МВД РФ по ЯНАО Дмитрий Сергеев получил очередной нагоняй от прокурора ЯНАО Александра Герасименко за неудовлетворительную работу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, ведомство внесло представление главному полицейскому региона Дмитрию Сергееву об устранении выявленных нарушений и привлечении сотрудников МВД Ямала к дисциплинарной ответственности за ряд выявленных нарушений при работе с преступлениями в сфере ТЭК.
 
Как показала прокурорская проверка, которая была проведена в связи со снижением в 2011 году количества выявленных преступлений на территории Пуровского района (место концентрации предприятий топливно-энергетического и нефтеперерабатывающего комплексов), управление МВД РФ по Ямалу допустило многочисленные нарушения в оперативно-разыскных мероприятиях, процессуальных проверках и расследовании уголовных дел о преступлениях в сфере ТЭК. На учет дополнительно восстановлено три тяжких преступления, укрытых в 2011 году должностными лицами отдела МВД России по Пуровскому району. По итогам проверки также констатирован ненадлежащий контроль руководства управления за деятельностью подчиненных.
 
Это уже второе представление, вынесенное прокурором Герасименко генералу Сергееву. Первое он получил в прошлом году также после проверки и выявления нарушений в сфере расследования преступлений, связанных с ТЭК. О том, что между двумя силовиками идут трения, говорят давно. В 2011 году критика ведомства Сергеева была озвучена Герасименко публично, на межведомственной коллегии в присутствии замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева. И хотя противостояние прокуратуры и полиции многие обозреватели называют вечной войной двух ведомств, они подчеркивают, что в данном случае речь идет о личностном конфликте двух руководителей. Силы в нем уравновешены близостью Сергеева к экс-президенту, ныне премьеру Дмитрию Медведеву (они одногруппники юрфака ЛГУ) , а Герасименко – к заместителю генпрокурора РФ Юрию Пономареву. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...