18 мая 2019

Губернатор Ямала оставил теплый кабинет и отправился в экспедицию к белым медведям (ФОТО)

23 мая 2012 в 17:41
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня, 23 мая, вылетел в самую северную точку округа – на остров Белый в Карском море, возглавив исследовательскую экспедицию. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, цель исследовательской поездки – оценка ситуации территории и условий проживания для волонтеров, которые прибудут сюда летом для экологической «генеральной уборки».
 
 
«Остров Белый является одним из немногих районов округа, имеющих особое природоохранное значение. Это место обитания редких видов дикого северного оленя, атлантического моржа, белого медведя. Мы не можем допустить исчезновения этих животных. Человек на острове сильно наследил. Последствия необходимо устранять в самое ближайшее время, чтобы сохранить, всё, что здесь ещё живо», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
 
 
Ситуация по реабилитации острова взята губернатором Ямала на личный контроль. Сегодня Кобылкин провел оценку состояния места будущей базировки экологического лагеря, максимально осмотрел территорию.
 
 
 
 
Отметим, что с 1935 года на острове функционирует Полярная морская гидрометеорологическая станция имени Попова, сопутствующая материально-техническая база которой постепенно приходит в негодность. Старые постройки разваливаются. В годы существования Советского Союза в непосредственной близости от этой станции располагалась военная часть. В настоящее время на ее территории находятся сгоревшие строения, техника, цистерны из-под дизельного топлива, а также другой мусор. В процессе разведочных работ на нефть и газ здесь было пробурено три скважины, и геологические площадки требуют рекультивации. Ожидается, что по итогам работы экологической экспедиции летом 2012 года будет дан детальный анализ нанесенного экологии острова вреда. Будет составлен план действий на период непосредственной очистки в 2013 году, с учетом особенностей применения спецсредств, максимально подходящих для работы в условиях арктической природы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...