17 июля 2019
16 июля 2019

Интересно, кто-нибудь доплывет? Иностранные туристы смогут на своих яхтах путешествовать по рекам ХМАО

29 мая 2012 в 16:57
Размер текста
-
17
+
Иностранные туристы, путешествующие на яхтах, могут беспрепятственно передвигаться на судах под флагами своих государств по югорским рекам.  Как говорится в сообщении Минтранса, это теперь предусматривает вступающее в силу постановление правительства РФ, согласно которому разрешается движение водного транспорта под иностранным флагом в 40 портах страны, в том числе в портах Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.
 
«Спортивные парусные и прогулочные суда под иностранными флагами могут перемещаться только по включенным в перечень РФ внутренним водным путям. При этом при прохождении пограничного контроля капитан (владелец) судна должен представить информацию о планируемом маршруте плавания по внутренним водам с указанием предполагаемых портов захода и ориентировочных дат захода в эти порты», - говорится в сообщении Минтранса.
 
Стоит отметить, что нововведения касаются только некоммерческих судов.
 
Для обеспечения ведения переговоров с диспетчерскими и портовыми службами, а также для переговоров между судами на борту должен находиться владеющий русским языком член экипажа. В ситуации, когда судно находится в плавании более 12 часов, русскоговорящих членов экипажа должно быть не менее двух. В случае невыполнения указанных условий суда обязаны следовать с лоцманом.
 
Как напоминает ИТАР-ТАСС, летом 2011 года были одобрены поправки, разрешающие иностранным судам плавать по рекам РФ. До этого законодательство разрешало плавание судов по российским водным путям только под государственным флагом РФ. В исключительных случаях, на основании решения правительства может быть разрешено плавание отдельному судну под флагом иностранного государства.
 
Как отмечают эксперты, принятие поправок, которые позволяют открыть внутренние водные пути России для иностранных туристов, путешествующих на яхтах и иных спортивных и прогулочных судах, позволит способствовать развитию водного туризма, береговой инфраструктуры, а также смежных отраслей экономики.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...