16 мая 2019
15 мая 2019

Якушев берет пример с Собянина. В этом году в Тюменской области потратят на строительство дорог беспрецедентную сумму

06 июня 2012 в 14:45
Размер текста
-
17
+
«Тюменская область в 2012 году направит на строительство и ремонт дорог регионального значения порядка 9 млрд рублей, – заявил, как передает «Интерфакс», замначальника главного областного управления строительства и ЖКХ Андрей Чистяков. – Это в два с лишним раза больше, чем в предыдущем году».
 
По его словам, на сегодняшний день из 1243 населенных пунктов региона твердым покрытием обеспечены 954.
 
«289 населенных пунктов не имеют такой дороги, 36 из них относятся к труднодоступным территориям Заболотья, где строительство дороги стоит очень дорого. В частности, строительство одного километра в Заболотье стоит 100 млн рублей», – сказал Чистяков.
 
При этом он отметил, что в 2012 году планируется соединить дорогами с твердым покрытием пять населенных пунктов в Бердюжском, Вагайском и Викуловском районах, построив в общей сложности порядка 20 километров дорог.
 
«В областном центре для нас важно разгрузить город и ликвидировать заторные явления», – отметил замначальника управления.
 
По его словам, в связи с этим в 2012 году в Тюмени запланировано строительство пяти крупных объектов – двух мостов через реку Тура и трех развязок.
 
Он также добавил, что работы по строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте - Ставропольская начнутся в этом месяце.
 
«В 2012 году будут продолжены работы по строительству участка окружной дороги на пересечении с федеральной трассой и устройство всех съездов транспортной развязки для перераспределения транзитных потоков со стороны федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут и Нефтеюганск в обход Тюмени», – сказал Чистяков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...