19 июля 2019
18 июля 2019

Топ-менеджер МРСК уходит на работу к Сечину в «Роснефть»

Размер текста
-
17
+
Возглавивший недавно совет директоров «Роснефти» бывший вице-премьер Игорь Сечин начал формировать свою команду. Одним из первых ключевых назначений станет назначение главы аппарата предправления. Как сообщает «РБК daily», эту должность займет ушедший из холдинга МРСК заместитель гендиректора Алексей Перепелкин. Накануне в МРСК сообщили о его переходе на другую работу. Куда уходит один из высокопоставленных управленцев, который занимался корпоративным управлением и собственностью, в компании не раскрыли. Однако несколько источников сказали, что «г-н Перепелкин ушел к Сечину». «Вероятно, он не видел для себя дальнейших перспектив в МРСК, которой предстоит объединение с ФСК, и перешел на работу в более перспективную компанию», – рассуждает один из экспертов. Однако о каких-либо прямых связях Алексея Перепелкина с Игорем Сечиным источники не знают.
 
Приказ о его назначении пока не подписан. Официально в «Роснефти» не комментируют кадровые изменения. Однако известно, что в «Роснефти» всегда существовал аппарат предправления. В эту структуру входят помощники, секретари, специалисты по определенным сферам деятельности и так далее.
 
Очевидно, что Перепелкин ушел на повышение. Аналитики отмечают, что аппарат председателя правления в «Роснефти» имеет стратегическое значение, так как суть структуры заключается в формировании всех важнейших документов, в подготовке к внешним сделкам и международным переговорам. Эксперты указывают, что сейчас в планах правительства стоит вопрос о консолидации на базе «Роснефтегаза» энергоактивов, куда войдут госпакеты компаний сектора. Планируется, что далее эта структура может принять участие в докапитализации «дочек». В дальнейшем аппарат «Роснефти» – и Алексей Перепелкин, возглавляющий его, – фактически станет основным координационным органом по формированию состава российского ТЭКа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...