14 июня 2019

В Югре демонтировали самую красивую достопримечательность - плавучие фонтаны. Они стали причиной гибели людей

14 июня 2012 в 17:58
Размер текста
-
17
+
С Комсомольского озера в Нижневартовске демонтирована местная достопримечательность - плавучие фонтаны, простоявшие в этот летний сезон всего несколько дней. Причина этого – гибель там двух человек.
 
Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении следственного комитета РФ по ХМАО, по предварительным данным, люди погибли от неисправной элетропроводки.
 
По сообщению от  югорского управления МЧС России, 12 июня в 50 метрах от берега озера были  обнаружены  тела мужчины и женщины.  Выяснение обстоятельств  смерти привело следователей к выводу, что  погибнуть  пара могла от воздействия  электрического тока установленных в воде  фонтанов. В настоящее время изъята техническая документация сооружений,  проводится следственная проверка. 
 
Необычные фонтаны,  малая  копия  тех, что работали на Васильевском острове в Санкт-Петербурге,  появились в  Нижневартовске в 2007 году.  Посреди озера Комсомольское  их установило МУП «Специализированное автотранспортное управление». Фонтаны работали с подсветкой и в летнее время стали одним из самых красивых зрелищ и любимым местом отдыха горожан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...