17 мая 2019
16 мая 2019

Медиахолдинг правительства ХМАО снова ушел в минус. Компания получила незапланированный убыток

28 июня 2012 в 14:22
Размер текста
-
17
+
Крупнейший медиахолдинг правительства ХМАО – ОАО «Издательский дом «Новости Югры» - не смог сохранить финансовую устойчивость своей деятельности. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», по итогам 2011 года компания получила убыток в размере 1 млн 25 тысяч рублей. Такие данные приводятся в пояснительной записке к директиве правительства ХМАО к годовому собранию акционеров общества, которое состоится 29 июня. 
 
«В связи с такими итогами деятельности вопрос о распределении прибыли, в том числе дивидендов, на повестку дня собрания предлагается не выносить», - говорится в пояснительной записке.
 
Стоит отметить, что по итогам 2010 года ИД «Новости Югры» заработал почти 13 млн рублей. Тогда было принято решение направить 10% от этой суммы на дивиденды. В финансовом отчете компании за 2010 год говорилось, что компания намерена в 2011 году увеличить прибыль до 23 млн рублей. Также планировалось, что выручка от объема продаж будет увеличена с 160,2 до 399,1 млн. Почему ИД все же получил убытки, пока в компании не пояснили.
 
Отметим, на собрании акционеров будет избран новый состав совета директоров. В него войдут: директор департамента общественных связей ХМАО Антон Третьяков, начальник управления корпоративной политики департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Татьяна Мирошник, заместитель начальника контрольно-ревизионного управления департамента финансов ХМАО Андрей Батманов, начальник отдела непроизводственной сферы управления социально-экономического развития департамента экономического развития ХМАО Ирина Пуртова, генеральный директор открытого акционерного общества «Издательский дом «Новости Югры» Андрей Стельмах.
 
Ханты-Мансийский автономный округ является единственным акционером открытого акционерного общества «Издательский дом «Новости Югры».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...