24 мая 2022

Второй раз за неполную неделю. Сбербанк снова открещивается от финансовой пирамиды

Размер текста
-
17
+
Сбербанк России, второй раз менее чем за неделю, вынужден опровергать свою причастность к действиям финансовых пирамид. В этот раз речь идёт об «эталоне» российского пирамидостроения – организациях МММ-2011 и МММ-2012. «Сбербанк России заявляет о своей непричастности к действиям руководства МММ по привлечению участников МММ-2011 и МММ-2012. Сбербанк обращает внимание своих клиентов на то, что участники МММ распространяют от имени банка рекламные листовки МММ, используют счета физических лиц - клиентов Сбербанка для произведения расчетов между участниками МММ-2011 и МММ-2012, обещают выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка СССР», - говорится в этот раз в сообщении российского розничного банка №1.
 
Самая прославленная российская пирамида, созданная Сергеем Мавроди, – не единственная структура такого рода, которая использует бренд Сбербанка в своих целях. В прошлую среду Уральский банк Сбербанка сообщил о своей непричастности к работе финансовой пирамиды «Выручаловка», которая активно разрастается в Интернете.
 
Участникам созданной пирамиды предлагается вложить тысячу рублей, потом привести с собой нескольких новых участников, которые в свою очередь приведут других любителей лёгких денег, и так далее – система насчитывает 10 уровней. Таким образом, на вложенную тысячу рублей создатели «Выручаловки» обещают доход более чем в 8,8 млн рублей. В расчётах используются карты, эмитированные Сбербанком, что, видимо, и является предлогом для участников пирамиды использовать бренд банка на своих интернет-страницах и прикрываться словами о сотрудничестве. Последователи «Выручаловки» создают десятки сайтов в Интернете, кроме того, пытаются привлекать население и на улице, и в общественном транспорте. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...