Цена крупного госактива Югры, выставленного на приватизацию, вырастет ещё на 500 млн рублей. Кроме того, у компании более 300 млн рублей убытков

Размер текста
-
17
+
Расходы нового собственника ГСК «Югория», которого, как ожидается, компания обретёт в этом году в результате приватизации, не ограничатся суммой, выплаченной по итогам аукциона по продаже пакета акций. Сегодня правительство округа, которое является 100% собственником крупнейшей региональной компании на страховом рынке России, одобрило решение о поправках в устав «Югории».
 
Эти поправки предусматривают дальнейшую дополнительную эмиссию акций ГСК на 500 млн рублей (500 тыс. штук акций по цене 1 тыс. рублей). Как пояснил «URA.Ru» директор департамента по управлению госимуществом ХМАО Максим Шевченко, решение об увеличении уставного капитала компании связано с ростом собираемых страховых премий на 24% по всем страховщикам. Так что по требованию регулятора «Югория» должна увеличить собственный капитал. «Есть нормативное требование к собственному капиталу и его соотношению с принятыми по полисам обязательствами», - уточнил Максим Шевченко.
 
При этом увеличивать капитал компании придётся уже новому собственнику - правительство округа накануне приватизации актива проводить допэмиссию и вкладывать в «Югорию» 500 млн рублей бюджетных средств не будет. Так что это финансовое обременение может лечь на плечи нового владельца. Кроме того, из ежегодного отчёта компании стало известно, что по итогам 2011 года «Югория» получила убыток в размере 306 160 000 рублей.
 
Отметим, прежде, без новых обнародованных данных, эксперты считали цену в 5,2 млрд рублей за компанию немалой, учитывающей премию. Из последних претендентов на актив называли  «Ингосстрах» Олега Дерипаски. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...