20 мая 2022

В «путинском» поселке, где полгода не было ни одного начальника, наконец-то, доукомплектовали власть

Размер текста
-
17
+
Председателем собрания депутатов поселка Розы, переселяемого в рамках предвыборного обещания президента РФ Владимира Путина из-за того, что дома местных жителей сползают в самый большой в Европе угольный разрез «Коркинский», стала директор школы №11, единоросс Татьяна Яковлева. «За» ее кандидатуру на посту председателя, сегодня, 31 июля, на своем первом заседании, проголосовали 11 депутатов из 15, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Отметим, помимо участия в выборах в представительный оргна власти, Яковлева также баллотировалась и в главы поселка, но проиграла их кандидату от «Справедливой России», брату прежнего, ныне покойного мэра Розы Дмитрию Андрееву.
 
Власть в поселке Роза была сформирована после девятимесячного перерыва. После скоропостижной кончины 8 ноября прошлого года Михаила Андреева, назначение даты выборов нового главы стало предметом спора между депутатами поселка и главой Коркинского района Геннадием Усенко. Усенко настаивал на том, чтобы выборы нового мэра Розы прошли одновременно с президентскими выборами, то есть 4 марта этого года. Депутаты хотели провести выборы в любой другой день, чтобы не смешивать две кампании, опасаясь того, что районный глава, пользуясь административным ресурсом, «протолкнет» в мэры своего кандидата. По настоянию Усенко часть депутатов сдали свои мандаты, представительный орган стал нелегитимным и самораспустился. Формально поселком руководила временная администрация. Новые выборы назначались несколько раз, на 29 января, на 4 марта и на 22 апреля, но все время отменялись и, наконец, состоялись 22 июля.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...