21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Добились своего. Власти Югры возместят «ЮТэйру» убыток за снос здания компании в ханты-мансийском аэропорту

Размер текста
-
17
+
Власти Ханты-Мансийского автономного округа ответят за снос производственного здания авиационно-технической базы (АТБ) авиакомпании «ЮТэйр» в аэропорту Ханты-Мансийска. Как рассказал пресс-секретарь «URA.Ru» Арбитражного суда Югры Антон Олиярник, 1 октября суд удовлетворил иск авиакомпании к окружному управлению капитального строительства (УКС) о взыскании убытков в размере 9,3 млн рублей. По решению суда, всего ведомство должно заплатить «ЮТэйр» 9,4 млн рублей, включая госпошлину.
 
Как говорится в материалах арбитража, «ЮТэйр» ссылалась на причинение компании ущерба в результате демонтажа (сноса) расположенного на территории  аэропорта Ханты-Мансийска и принадлежащего «ЮТэйр» на праве собственности здания. Суд посчитал необходимым привлечь  к разбирательству ЗАО «Строительная компания ВНСС», которое выполняло данные работы.
 
Генеральный директор ООО «Юграавиа» (управляющая компания ханты-мансийского аэропорта) Анатолий Тулинов отметил, что снос здания происходил еще в начале реконструкции аэропорта несколько лет назад. «Это помещение находилось рядом с вертолетной площадкой и другими объектами. Его действительно снесли, сейчас там перрон. Но насколько я знаю, все было согласовано с авиакомпанией. Ранее никаких претензий не слышал. Видимо, они о чем-то просто не договорились», - поделился своим мнением с «URA.Ru» руководитель компании.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...