21 июля 2019
19 июля 2019

Родственники водителя, погибшего в ДТП с кортежем Мишарина, перенесли подачу иска с требованием компенсации

Размер текста
-
17
+
Родственники погибшего в ДТП с участием кортежа свердловского губернатора Александра Мишарина Юрия Дружинина отложили на пару недель дату подачи иска в суд с требованием компенсации нанесенного морального и материального ущерба. Как рассказал «URA.Ru» адвокат семьи Виктор Герасимчук, для того чтобы аргументировать сумму компенсации, необходимо предварительно провести экспертизу разбитой в аварии «Волги» Дружинина.
 
«Она находится в закрытом боксе на территории автохозяйства правительства Свердловской области. Для того чтобы попасть туда, надо выполнить несколько организационных процедур. Рассчитываю, что мы туда сможем попасть на следующей неделе. На экспертизу уйдет дня 2-3, сразу после этого подаем иск», — уточнил Герасимчук.
 
 
Вдова Юрия Дружинина 
 
Ориентировочно сумма требуемой компенсации составит 2 млн рублей. В качестве ответчика выступит автохозяйство Свердловской области, где трудоустроен виновник аварии — личный водитель Мишарина Дмитрий Черкасов.
 
Первоначально иск планировали подать в первой половине сентября. Ранее выплаченные родственникам Юрия Дружинина из областной казны 680 тыс. рублей (по 250 тыс. малолетнему сыну и дочери Дружинина и 180 тыс. на его погребение) они посчитали недостаточной суммой. Хотя бы с учетом того, что в ДТП оказалась полностью разбита «Волга» Дружинина и ее стоимость до сих пор никто не компенсировал. Однако, по словам дочери погибшего Натальи Дуровой, до сих пор никто из чиновников к ним с предложением решить вопрос в досудебном порядке так и не обратился.
 
 
Дочь Юрия Дружинина - Наталья Дурова 
 
ДТП с участием кортежа губернатора произошло на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря 2011 года около 20 часов 30 минут. По версии следствия, Mercedes главы региона с Черкасовым за рулем, превысив скорость, догнал машину сопровождения ГИБДД Audi. Попытался отвернуть от нее, но столкнулся с ней по касательной и, выскочив на встречную полосу, врезался в «Волгу Siber», в которую в свою очередь врезалась ехавшая за ней следом Skoda Octavia. В результате этой автокатастрофы погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и Дмитрий Черкасов.
 
 
Дмитрий Черкасов 
 
Эта версия произошедшего была объявлена СУ СК РФ 14 мая, в день отставки Александра Мишарина с поста губернатора Свердловской области. Черкасову предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
10 июня дело в отношении Черкасова рассмотрел Кушвинский городской суд. С учетом того, что водитель экс-губернатора публично признал свою вину, а родственники погибшего и Александр Мишарин попросили не давать ему наказания, связанного с реальным решением свободы, суд вынес решение дать Черкасову два года лишения свободы условно. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...