25 июня 2019
24 июня 2019

Предвыборная кампания в ХМАО набирает обороты. Привлекли силовиков: «Реагируют на анонимные звонки, задерживают агитаторов от КПРФ…»

05 октября 2012 в 12:59
Размер текста
-
17
+
Югорские коммунисты жалуются на действия полиции в Советском районе округа, где сейчас идет предвыборная кампания по избранию главы Советского. «3 октября сотрудники ДПС Югорска задержали автомобиль с активистами КПРФ (расстояние между городами Советский и Югорск 12 километров, поэтому некоторые службы объединены). Как выяснилось, дежурному по городу Советский на пульт управления поступил анонимный звонок о якобы незаконной расклейке/распространении агитации КПРФ. Дежурный, не вдаваясь в лишние подробности, тут же отдал распоряжение о задержании машины КПРФ. В результате первая попавшаяся на глаза сотрудникам ДПС машина с активистами партии и была задержана», - говорится в официальном сообщении коммунистов.
 
В нем также отмечается, что автомобиль противоправно удерживали в течение более двух часов. Но сотрудники полиции так и не смогли сформулировать основания и причины задержания, а протокол не был составлен.
 
«Потребовалось вмешательство помощника депутата Государственной думы РФ для предотвращения дальнейших противоправных действий сотрудников полиции. В итоге сотрудники полиции принесли извинения избирательному штабу кандидата в главы города от КПРФ Алексея Савинцева. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но не тут-то было. В четверг, 4 октября, агитбригада КПРФ была вновь задержана. Опять из-за анонимного звонка. Однако на этот раз оперсотрудники даже не представились должным образом, ибо не имели при себе документов. Тем не менее, опера настаивали, что находятся «при исполнении». Анонимки продолжают поступать, а наших агитаторов и распространителей листовок - задерживать. Например, сегодня старший лейтенант Иванов и Божко задержали нашу активистку за то, что она просто разносила по ящикам агитационный материал. Цель – всеми правдами и неправдами остановить распространение агитации кандидата в главы города от КПРФ», - говорится в сообщении коммунистов.
 
Сами партийцы считают, что полиция в данной ситуации действует в интересах «Единой России». «Борьба между коммунистами и «едром» развернется не шуточная, ибо у КПРФ в Советском крепкие позиции. Все 15 кандидатов в депутаты от КПРФ были зарегистрированы, и 14 из них продолжают предвыборную кампанию. Из 4-х кандидатов на пост главы города основное соперничество идет между Алексеем Савинцевым от КПРФ и Александром Кулагиным от ЕР… Выборы на носу, расклад явно не в пользу ЕР. Понятное дело, власть начинает нервничать. И чем ближе к выборам, тем это состояние будет усиливаться, а действия власти становиться агрессивнее. Первые признаки этого уже на лицо», - заявляют коммунисты.
 
В пресс-службе УМВД по ХМАО прояснить ситуацию с задержанием активистов КПРФ оперативно не смогли, попросили отправить редакционный запрос. Однако уточнили, что ранее в Советском было зарегистрировано незаконное расклеивание листовок на столбах с последующим решением об административном наказании нарушителей. Правда, активисты какой партии были наказаны, не уточнили.
 
Председатель избирательной комиссии Советского района Галина Кайсина не смогла уточнить, зафиксированы ли какие-то нарушения в ходе предвыборной кампании, есть ли претензии к коммунистам, в связи со своей занятостью в данный момент.
 
14 октября в рамках единого дня голосования в Советском состоятся выборы главы города и депутатов городского Совета. Всего на пост главы претендует пять кандидатов. Это два самовыдвиженца – первый заместитель главы поселения Советский Олег Насактынов и пенсионерка Александра Крюкова, а также три партийца. От «Единой России» на пост главы претендует заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Советского района  Александр Кулагин, от КПРФ идет пилот авиапредприятия «Газпром авиа» Алексей Савинцев, от «Справедливой России» - генеральный директор ООО «РСУ№5» Константин Тарачков. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...