16 июля 2019

Мишаринская «школа мечты» в Артемовском так и не может открыться. Оставшиеся без средств строители готовы разбирать здание

16 октября 2012 в 13:19
Размер текста
-
17
+
Строительная компания «УралПрогресс», занимавшаяся реконструкцией знаменитой школы №56 в Артемовском, грозит начать демонтаж оборудования в уже построенном здании, если правительство Свердловской области и заказчик, артемовская компания «Жилкомстрой», не выплатят ей деньги за проведенные дополнительные работы. Как рассказал «URA.Ru» директор «УралПрогресса» Александр Смоленцев, сегодня вечером ситуация вокруг школы будет обсуждаться на совещании у заместителя министра строительства региона Виктора Киселева.
 
По данным Смоленцева, на дополнительные работы компания потратила порядка 66 млн рублей, тогда как областные власти готовы оплатить лишь 42 (но и эта цифра пока не подтверждена). «В дополнительные работы, необходимость которых была подтверждена заказчиком, входила укладка проводки, слаботочных кабелей. Мы готовы начать демонтаж этого оборудования», - говорит Смоленцев. По его словам, заказчики не подписывают акты выполненных работ. Без этого компания даже не сможет обратиться в суд, чтобы потребовать свои деньги. В строительной компании говорят также, что заказчики до сих пор не заключили договора на эксплуатацию школы.
 
Директор школы Елена Новокрещенова рассказала «URA.Ru», что физически здание уже готово принять учеников, которые третий год вынуждены заниматься в зданиях других учебных заведений. «Если бы решились вопросы с финансированием, можно было бы открыть школу уже после осенних каникул» - считает она.
 
Ранее «URA.Ru» уже рассказывало, что между «УралПрогрессом» и «Управлением капитального строительства» произошел конфликт, связанный с расчетом стоимости строительства. Ситуация копировала схему строительства выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО»: «политическую» стройку (эту школу заканчивал тогдашний губернатор Александр Мишарин) требовали построить в максимально сжатые сроки, обещая взамен хорошее вознаграждение и возможность выгодных контрактов в будущем. Однако за время строительства обещания были дезавуированы, а теперь строителям не оплачивают дополнительные работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...