23 мая 2019
22 мая 2019

Эхо скандала с обманутыми дольщиками. Депутат думы ХМАО решил обанкротить и ликвидировать свою строительную компанию

25 октября 2012 в 10:16
Размер текста
-
17
+
Строительная компания ООО «СПК-Строй», которая принадлежит депутату думы ХМАО Вячеславу Танкееву (на фото), подала заявление в Арбитражный суд Югры о признании себя банкротом. «В Арбитражный суд поступило заявление ООО «СПК-Строй» о признании его несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. Определением суда от 22 октября заявление принято к производству», - говорится в сообщении пресс-службы суда.
 
Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления назначено на 20 ноября 2012 года, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Отметим, в текущем году Арбитражный суд ХМАО уже рассматривал заявление о признании общества «СПК-Строй» банкротом. В результате судебных разбирательств было вынесено определение об отказе во введении процедуры банкротства в связи с тем, что должник в полном объеме погасил задолженность в размере 8 млн рублей.
 
Компания Вячеслава Танкеева фигурировала в ряде скандалов в ХМАО, связанных с обманутыми дольщиками. Как сообщалось ранее, в Нижневартовске более 300 граждан заключили с компанией депутата договоры участия в долевом строительстве жилого дома № 1 с объектами обслуживания в квартале «Молодежный» и дома на улице Дружбы Народов. Сроки сдачи были заявлены как конец 2011 года, однако к этому времени дома стояли недостроенные, работы не велись.
 
В октябре прошлого года после обращения граждан в ситуацию вмешалась губернатор Наталья Комарова. Была проведена встреча губернатора и дольщиков. На ней Танкеев на вопрос дольщиков, где их деньги, пояснил, что они в объекте. И отметил, что больше денег на достройку нет, так как не все квартиры в строящихся домах удалось продать. Тогда заместитель губернатора Валентин Грипас заявил, что компании Танкеева необходимо прекратить все незаконные телодвижения в сторону дольщиков, иначе будут приняты жёсткие меры. Ряд из них же были приняты. В частности, дольщики подписали документы, согласно которым недостроенные объекты отошли окружному фонду «Жилище».
 
По некоторым данным, бизнесмен Танкеев не слишком-то остался доволен такими действиями правительства Югры, так как власти, привлекая фонд «Жилище» к завершению строительства объектов, потребовали передать вместе с долгостроем все земельные участки, принадлежащие СПК, под дальнейшее строительство. А в обмен на это обещали урегулировать вопрос по компенсации за просрочку ввода дома СПК. Кроме того, после этого скандала Танкеев лишился должности руководителя секретаря политсовета Нижневартовского отделения партии «Единая Россия».
 
Получить комментарий Танкеева по решению ввести процедуру банкротства компании «СПК-Строй» пока не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...