14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

«Серый кардинал» Сургута разоткровенничался - о своих интересах в Югре, яблочном бизнесе в Центральной России, «национальном вопросе» и взаимоотношениях власти и бизнеса

25 октября 2012 в 10:30
Размер текста
-
17
+
Сургут посетил бывший заместитель главы «Газпрома», экс-глава «Газпром нефти», а также бывший депутат Госдумы от ХМАО Александр Рязанов, который владеет в городе рядом активов, в том числе крупным пакетом акций ОАО «Аккобанк» (уполномоченный банк администрации Сургута). В интервью местному телеканалу «СургутИнформТВ» Рязанов рассказал, что до сих пор прописан в Сургуте, там у него есть квартира и он продолжает развивать здесь свои бизнес-проекты. Хотя сейчас сконцентрировался на агропромышленном бизнесе.
 
«Так получилось, что первый бизнес, который я начал, – купил землю в деревне, где жил мой отец. Потом это начало разрастаться в большой сельскохозяйственный бизнес», - сказал он. И пояснил, что со временем все больше вкладывал в подобные активы. Сейчас Рязанов имеет сельскохозяйственные активы в Тамбовской, Саратовской и Астраханской областях. «У меня современный сад – 50 гектар, с прекрасными яблоками, прекрасным урожаем. Я там буквально недавно запустил склад хранения на 2 тысячи тонн яблок.  Готов в Сургут поставлять и конкурировать с теми производителями яблок, которые идут из Польши, Голландии, Италии. Я хочу сказать, что российские яблоки намного вкуснее, чем все остальные», рассказал Рязанов.
 
Он также рассказал, что в Сургуте у него по-прежнему есть интересы по бизнесу и несмотря на то, что живет в Москве, два раза в год обязательно приезжает в город. Вот и в этот раз Рязанов приехал проинспектировать, как идут дела в компаниях, где он выступает соучредителем. «Не секрет, в свое время мы тут построили развлекательный комплекс «Аквилон». Он по-прежнему принадлежит мне и моему партнеру, довольно конкурентный бизнес. Плюс мой партнер вместе со мной занимается строительным бизнесом в Сургуте. Плюс я партнер в «Сургутских  электрических сетях». Мы даже хотели в свое время на весь округ наш бизнес распространить. Но не получилось. Мы так и не смогли договориться», - указал он.
 
Александр Рязанов также сообщил, что недавно вошел в новый сектор экономики – машиностроение: создал с партнерами в Ижевске очень современное производство буровых долот для нефтяников. В том числе заказчиком выступает «Сургутнефтегаз».
 
Бывший зампред правления «Газпрома» высказал журналистам и свое мнение по так называемому «национальному вопросу». Так, корреспондент отметил, что эта тема довольно остро стоит на Севере, и сегодня власти находятся между двух огней: с одной стороны, хочется никого не обидеть, с другой – как-то сдержать раздражение. «Вы как управленец, что можете посоветовать властям, как быть в этой ситуации?», - поинтересовался журналист.
 
На это Рязанов ответил: «На мой взгляд, время уже упущено, потому что мы уже в национальном вопросе ничего не сможем сделать. Можем только констатировать факты. Возьмите ту же Москву, там половина людей явно не славянской национальности. А есть те микрорайоны в Москве, где и большинство школ  посещают люди не славянской национальности. Этот переток уже пошел. Тем более, если смотреть Кавказ, где нестабильная обстановка и люди имеют возможности переселиться в спокойные края, они с удовольствием это делают. На этом фоне, переселяются в другие регионы, появляются конфликты, потому что, переселяясь в другую местность, нельзя сразу переносить свои национальную культуру, интересы», - сказал он. – Тут, конечно, вопрос времени. Через какое-то время, когда люди приживутся здесь, традиции изменятся. И тут только нужно ждать. Другая тема – гастрабайтеры. Без них вообще никуда не денемся. Я пришел к выводу, что даже в сельскохозяйственном бизнесе без наемных работников с Украины или с Узбекистана, Дагестана, невозможно, потому что наши русские люди не хотят работать в поле».
 
Также он ответил на вопрос про взаимоотношения власти и бизнеса, сказав, что, по его мнению, тут отношения не цивилизованны, так как бизнес до сих пор не имеет правовой защиты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...