21 июля 2019
19 июля 2019

Свердловское правительство случайно раскрыло секрет Куйвашева: у него выросла зарплата. На 19 тыс. в месяц

Размер текста
-
17
+
Несмотря на особый пункт соглашения между правительством Среднего Урала и Федерацией профсоюзов Свердловской области, оговаривающий, что с 1 октября индексируется зарплата бюджетников, но не повышается у чиновников, госслужащие региона все же стали богаче. Как передает корреспондент «URA.Ru», это обнаружилось на сегодняшнем заседании кабинета министров. В его повестку были включены вопросы об изменении постановлений правительства об оплате труда работников госучреждений «Институт энергосбережения», «Управление капитального строительства Свердловской области», «Управление зданиями правительства Свердловской области», «Автохозяйство правительства Свердловской области», «Управление административными зданиями губернатора и Законодательного собрания Свердловской области» и «Лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области».
 
В проекты всех постановлений заложены нормы об увеличении размера фонда оплаты труда в указанных учреждениях. С 1 октября ежемесячный фонд оплаты труда в Институте энергосбережения составит 575 тыс. рублей, в УКСе – 1 млн рублей, в управлении зданиями – 4,2 млн рублей, в автохозяйстве – 4,3 млн рублей.
 
 
Все изменения вступают в силу задним числом, то есть с начала октября – как раз к выплате очередной зарплаты. Источник в аппарате кабмина говорит, что повышение составило 6% - именно настолько выросли и оклады всех бюджетников.
 
Ранее сообщалось, что Федерация профсоюзов Свердловской области добилась от правительства согласия на индексацию зарплат бюджетникам на 6% с 1 октября. При этом чиновники якобы пошли на уступки, ссылаясь на проблемы с бюджетом, оговаривалось, что государственные служащие индексацию не получат. Но теперь известно, что это решение пересмотрено.
 
17 сентября губернатор Евгений Куйвашев подписал указ №686-УГ об увеличении индексации размеров окладов государственных гражданских служащих Свердловской области, 15 октября председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина подписала распоряжение №1019 об индексации зарплат в парламенте на те же 6%.
 
Согласно бюджету Свердловской области на 2012 год, зарплата председателя Заксобрания составляет 239 тыс. 891 рубль. Для Людмилы Бабушкиной индексация составит 14 тыс. 390 рублей, и ее доход с октября будет превышать 250 тыс. рублей в месяц. Зарплата губернатора Евгения Куйвашева, согласно бюджету, - 310 тыс. 750 рублей. Для него индексация равна 18 тыс. рублей, а оклад после повышения – 329 тыс. 395 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...