Пресс-служба ГСУ свердловской полиции выпустила новый пресс-релиз об Аксане Пановой. Полицейские лгут. Публикуем документы, которых они стыдятся

Размер текста
-
17
+
Пресс-группа ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области распространила официальное заявление о расследовании уголовного дела в отношении шеф-редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой. Вынуждены обратить внимание, что в заявлении искажена информация о ходе следственных действий.
 
Рассказывая о расследовании уголовного дела, возбужденного исключительно по показаниям гендиректора прогубернаторского «Областного телевидения» Антона Стуликова, в ГСУ ГУ МВД пишут: «…допрос планировался еще 7 ноября, однако О.Панова обратилась к следователю с просьбой перенести это следственное действие на 14 ноября в том числе в связи с тем, что она запланировала вылет в Москву для прохождения медицинской консультации». Это не соответствует действительности: 7 ноября Аксана Панова провела несколько часов в ГСУ ГУ МВД РФ Свердловской области на допросе, и ей вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемой, копию которого «URA.Ru» опубликовало в тот же ДЕНЬ.
 
Аксана Панова не обращалась с просьбой о переносе каких-либо следственных действий 7 ноября.  Шеф-редактор «URA.Ru» один раз попросила у следователя разрешения получить помощь от врачей Москвы. Заявление было подано 12 ноября, в связи с критической ситуацией, возникшей накануне ночью и экстренными рекомендациями екатеринбургских врачей.  Все медицинские документы находятся в уголовном деле. После консультаций с начальством выезд был разрешен.
 
 
В заявлении ГСУ ГУ МВД РФ говорится, что Аксане Пановой избрана относительно мягкая мера пресечения в виде подписки о невыезде, а «ходатайств от Пановой об изменении ей меры пресечения не поступало». Это вторая неправда: такое ходатайство было подано в ходе допроса Аксаны накануне, о чем «URA.Ru» также писало. Дело в том, что из-за не просто протекающей беременности врачи екатеринбургского НИИ Охраны материнства и младенчества рекомендовали ей прибегнуть к помощи московских специалистов. Положение таково, что выезд в Москву может потребоваться срочно, и формальности с получением разрешения у следователя могут затянуть этот выезд, что привет к трагическим, непоправимым последствиям.
 
Из сообщения ГСУ ГУ МВД по Свердловской области может также сложиться впечатление, что Аксана Панова является фигурантом только одного уголовного дела. Однако на самом деле их несколько: в других у Пановой (пока?) статусы свидетеля и подозреваемой, кроме того, ее вызывают на предварительные беседы и опросы по еще не возбужденным делам, что и позволяет ей говорить о том, что она бывает в ГСУ ГУ МВД несколько раз в неделю. Это подтверждается книгой учета визитов ГУ МВД. «Ни один из допросов не длился менее четырех часов», - говорит Аксана.
 
В настоящее время в разработке против Пановой находится порядка десяти уголовных дел.
 
Просим сотрудников пресс-службы ГСУ ГУ МВД по Свердловской области быть корректнее в предоставлении информации. Мы не придираемся к мелочам, а просим об адекватном отображении деталей, из которых складывается общая картина происходящего.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...