19 сентября 2021
18 сентября 2021

Минприроды РФ ждет ажиотажа на декабрьских торгах по последним крупным месторождениям в ХМАО. Но пока не подано ни одной заявки

Размер текста
-
17
+
Министерство природных ресурсов и экологии России ожидает высокой конкуренции на декабрьских торгах на право разработки углеводородных месторождений, сообщил сегодня глава ведомства Сергей Донской после второго заседания совета в области охраны окружающей среды при Интеграционном комитете ЕврАзЭс в Санкт-Петербурге.
 
Донской отметил, что он пока не располагает информацией о количестве поданных заявок на разработку месторождений. «По практике я бы сказал, что заявки будут приходить где-то за три-четыре дня до окончания их приема», - цитирует министра «Бизнес-Тасс». «Опыт у нас имеется в таких крупных проектах. Компании не спешат. Все крупные компании хотят заявиться – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», - отметил Донской.
 
Ранее федеральное агентство назначило три аукциона по разработке новых углеводородных месторождений - Северо-Рогожниковского (им. Шпильмана), Имилорского, а также Лодочного. Аукцион по Северо-Рогожниковскому месторождению (месторождение им. Шпильмана) намечен на 18 декабря, стартовый платеж составит 14 млрд рублей. Имилорское должно быть продано 25 декабря, его стартовый платеж установлен на уровне в 25,4 млрд рублей. Оба расположены в ХМАО.
 
Из недропользователей пока только компания «Башнефть» заявила, что будет претендовать на месторождения. В «Газпром нефти» отметили, что стартовые цены на лоты завышены. В ЛУКОЙЛе заявляют, что проявляют интерес только к Имилорскому месторождению, где компания вела доразведку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...