Надел рясу - не гоняй на машине. РПЦ объяснит служителям церкви, что такое хорошо

Размер текста
-
17
+
Образ жизни, поведение и внешний вид священников будут обсуждаться на Межсоборном присутствии Русской православной церкви. Необходимость решить эти вопросы назрела в связи с недавними инцидентами с церковнослужителями, сообщил РИА "Новости" архимандрит Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской патриархии.
 
Два громких ДТП с участием служителей церкви оказались в центре внимания общественности и СМИ. Настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) на спорткаре столкнулся с двумя машинами. Иеромонах Илия (Семин) подозревается в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, которое унесло жизни двух людей. В начале сентября СМИ сообщали об инциденте напротив церкви на Христиновском проспекте Всеволожска (Ленинградская область) с участием водителей двух автомобилей, одним из которых управлял клирик Сергий Фрунза. Сообщалось, что протодиакон при выяснении отношений ударил по лицу двух женщин во время спора из-за места парковки.
 
Решение комиссии Межсоборного присутствия по вопросам приходской жизни и приходской практики о допустимом поведении священников не обязательно должно быть оформлено в виде официального постановления. Это могут быть рекомендация, брошюра, экспертные заключения, постановления для Синода или Собора или рекомендации в виде статьи. Тутунов не стал определять, в каком виде будут даны рекомендации служителям церкви, но подчеркнул, что большинство священников интуитивно понимают правила поведения. Но, если кто-то из них на спорткаре нарушает скоростной режим или бьет женщин по лицу, «лучше сейчас проговорить какие-то моменты».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...