18 июня 2021

После скандала с Mercedes Якоб решил поменять машину. Мэрия объявила конкурс. «Максимальная скорость – 250 км в час»

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга решилась на покупку сразу шести дорогостоящих автомобилей. Для нужд мэрии закупается четыре Toyota Camry за 4,5 миллиона рублей и два Lexus за 8,8 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

В обоих случаях заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Автобаза Администрации города Екатеринбурга».

Camry нужны чиновникам «новехонькие» - год выпуска не ранее 2013 года. Основные требования стандартны – седаны серебристого цвета, максимальная скорость – 205 километров в час. Среди опций отметим мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой; складывающиеся  задние сидения, подогрев сидений первого ряда и двухзонный климат-контроль.

Автомобили должны быть доставлены заказчикам до 1 марта 2013 года.

Lexus нужны чиновникам не такие новые – всего лишь 2012 года выпуска. Цвет – черный. Максимальная скорость седанов должна быть 250 километров в час.  Среди дополнительных требований - мультифункциональное рулевое колесо с кожаным покрытием, деревянными вставками и обогревом, камера заднего вида с динамической разметкой и аудиосистема на 10 динамиков.

Судя по опубликованным документам, чиновники выбирали между Mercedes S 500, Audi A8, но в итоге, видимо, остановились на Lexus LS 460. Эти авто должны прибыть в мэрию к 20 февраля.

Четыре Toyota Camry, по всей видимости, достанутся вице-мэрам, именно они по статусу получают такую марку автомобилей. А вот на Lexus, скорее всего, пересядут руководители Екатеринбурга, так как сити-менеджер Александр Якоб в прошлом году отказался от поездок на ранее взятом в аренду Mercedes.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...