06 мая 2021

Не ослепнем? Вот как будет выглядеть недостроенная телебашня Екатеринбурга. Оцените идею американцев. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Появился первый вариант реконструкции знаменитой екатеринбургской недостроенной телебашни около цирка. Необычный проект предложили областным властям американцы. Судя по эскизу, оказавшемуся в распоряжении «URA.Ru», на территории возле башни на первом этаже будут выставочные галереи и художественные салоны, предприятия общественного питания, магазины и клубы.
 
 
Также появятся многоуровневая парковка и различные административные помещения. Не забыли авторы и о соседстве с цирком – в проекте предусмотрен центр развития циркового искусства. Нашлось место и идее губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – в комплексе откроют Дворец бракосочетания.
 
 
Ранее глава региона говорил о том, что вокруг телебашни уместнее всего разбить парк. «Надо, безусловно, посоветоваться с архитекторами, ландшафтниками... Я бы там сделал просто рекреационную зону, красивый парк», - фантазировал Куйвашев.
 
Главу региона услышали – на представленных фотографиях можно увидеть деревья и дорожки. Сама башня обрамлена своеобразным зеркальным «подсвечником», около которого в солнечную погоду, видимо, придется гулять в солнцезащитных очках. Судя по кадрам, слепить будет не по-детски.
 
 
По башне с внутренней стороны будут курсировать лифты, на которых можно будет попасть на застекленную смотровую площадку в виде тыквы.
 
 
Напомним, что решение о том, что с недостроенной телебашней нужно что-то делать, зрело у властей давно, однако перейти к реальным действиям мешал ряд существенных моментов. В декабре самый знаменитый долгострой Екатеринбурга перешел в собственность Свердловской области. Таких договоренностей глава региона достиг с руководством ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Напомним, что работы по строительству башни были остановлены еще в 90-е годы прошлого века. Недостроенная телевышка стала даже своеобразным символом Екатеринбурга. Добавим, что еще одна – уже настоящая телебашня высотой около 300 метров - будет возведена в районе Шишимской горки (Уктус).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...