17 апреля 2024

Кто последний в очереди в обвиняемые? Дело о пожаре на Приобском месторождении обрастает новыми подробностями. Следователи пришли к одному из руководителей

Размер текста
-
17
+
Техническому директору ООО «Инвест-Ойл» предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО, он стал уже третьим обвиняемым по уголовному делу о трагедии на шламовом заводе на Приобском месторождении.
 
Другие двое обвиняемых – начальник участка данного предприятия и генеральный директор. Напомним, что 29 сентября 2012 года в 11 часов 50 минут в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл» произошёл пожар, в результате которого погибло 11 рабочих, 6 человек пострадало. Обвинение предъявлено по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье – до семи лет лишения свободы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...