14 апреля 2024

Срочно! ГУ МВД РФ по УрФО начало спецоперацию в «Водоканале» Екатеринбурга. Впереди – много интересного

ГУ МВД РФ по УрФО начало спецоперацию в «Водоканале» Екатеринбурга. Впереди – много интересного
Размер текста
-
17
+
Сотрудники главного управления МВД РФ по УрФО начали спецмероприятия в екатеринбургском муниципальном предприятии «Водоканал». Об этом «URA.Ru» сообщили источники в предприятии. Официальный представитель главка подтвердила работу своих коллег в офисе «Водоканала». Поводом стало пятничное обращение жителя Екатеринбурга, подозревающего МУП в нарушении своих прав.
 
По другим данным, в офисе «Водоканала» работают и сотрудники Следственного комитета.
 
Собеседники агентства напоминают, что муниципальный «Водоканал» в последние месяцы постоянно находился в центре скандала. Предприятие разоблачал депутат Гордумы Екатеринбурга Максим Петлин, обнаруживший массу нарушений при формировании тарифа «Водоканала» (который оплачивают все жители полуторамиллионного муниципалитета).
 
Причины могут крыться и в другой неоднозначной ситуации. В конце прошлого года Первоуральский новотрубный завод безвозмездно передал Екатеринбургу комплекс зданий и сооружений Ново-Мариинского водохранилища. «Более 46 лет Новотрубный завод ежегодно подтверждал высокую социальную ответственность, поддерживая в исправном состоянии стратегически значимый для региона объект, важный для обеспечения водой населения Первоуральско-Ревдинского промышленного района и города Екатеринбурга. При этом предприятие не пользовалось водным резервуаром для нужд собственного производства и передало муниципалитету водохранилище в прекрасном работоспособном состоянии», - указывалось тогда в сообщении предприятия.
 
«Водоканал» признавал выгодность полученного подарка, указывая, что это уменьшит проблему с поставками воды в Екатеринбург. Но в то же время выяснилось, что все эти годы работу плотины оплачивал завод, а тариф на ее обслуживание получало именно МУП.
 
Источник в администрации губернатора считает, что действия силовиков связаны с работой специальной комиссии, занимающейся проверкой работы ресурсоснабжающих организаций Екатеринбурга.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...