25 мая 2022
24 мая 2022

Комарова зачастила в Москву. За деньгами, льготами и пиаром. Что получится – увидим вскоре

Размер текста
-
17
+
Губернатор ХМАО Наталья Комарова последние два дня проводит в Москве. Накануне глава региона посетила столицу РФ для принятия участия в заседании правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и развития минерально-сырьевой базы отрасли. В повестке встречи, сообщает пресс-служба главы региона, стояли два вопроса.
 
«Участники заседания проанализировали стимулирующие фискальные меры в нефтяной отрасли и обсудили вопрос переоформления лицензий и предложения, направленные на совершенствование законодательства о недрах», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора ХМАО.
 
В частности, по предложению округа могут быть установлены понижающие коэффициенты налога на добычу полезных ископаемых. Так, при разработке сырья из баженовской свиты предполагается ввести нулевой коэффициент, на другие месторождения, в зависимости от показателя проницаемости и степени выработанности запасов, будут распространены коэффициенты от 0,2 до 1. Отметим, что в прошлом именно администрация Югры выступила инициатором принятия изменений в законодательство, призванных стимулировать нефтяников на разработку трудноизвлекаемых запасов нефти.
 
Сегодня Наталья Комарова также работает в столице. В середине дня губернатор ХМАО проведёт уже традиционную пресс-конференцию, в ходе которой расскажет представителям федеральных СМИ об одном из наиболее ожидаемых событий ближайшего времени — международном фестивале кинодебютов «Дух огня», которой будет проходить в Югре в 11-й раз.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...