20 апреля 2019
19 апреля 2019

«It’s a kind of Magic, Inc». Создавший губернаторский ботнет интернет-наемник вместе с гуру соцсетей взялись за новую авантюру. «Мы применяем нестандартные ходы и действуем мимо общепринятых схем»

04 марта 2013 в 16:00
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге появится новое коммуникационное агентство, способное организовать в Интернете не только рекламу, но и целую «войну». От всех похожих проектов оно отличается не столько необычным названием - «Magic, inc», сколько персоналиями создателей. Его организовали скандально известный сетевой пиарщик Платон Маматов и гуру соцсетей Арсений Камышев. Новая компания специализируется на интернет-проектах полного профиля, включающих в себя деятельность в форумах, социальных сетях, блогах и электронных СМИ. В конце недели заработает сайт агентства www.magicinc.ru.
 
«Magic, inc» занимается исключительно интернет-пиаром, работает на любых существующих сетевых площадках и нанимает только лучших специалистов. Работаем так, чтобы выполнить поставленные клиентом задачи. Мы применяем нестандартные ходы и действуем мимо общепринятых схем, но всегда добиваемся результата», - расписал основные отличия своей компании от других ее со-основатель Арсений Камышев. В деловой среде он известен как создатель агентства «Ra Digital», занимающегося соцсетями и известного обслуживанием таких компаний, как СКБ-банк, ВИЗ-Синара, провайдер «Дом.ру» и «Макфа».
 
На вопрос «может ли агентство организовать не только простую интернет-активность, но и сетевую войну, с троллингом и сетевым уничтожением конкурентов?» другой со-основатель агентства Платон Маматов ответил лаконично: «У нас можно заказать любую интернет-активность, которая не противоречит российским законам и интересам наших клиентов».
 
Сам себя Маматов называет «интернет-наемником» - в свое время он продвигал нескольких федеральных операторов связи, депутатов Государственной Думы, областных парламентариев и губернаторов ряда российских регионов. В частности именно с Маматовым связан скандал с так называемым ботогейтом: в марте 2012 года была раскрыта крупная сеть ботов (программ, позволяющих одному человеку управлять несколькими компьютерами, выполняющими похожие функции – например, комментирования в соцсетях), работавшая в PR-интересах губернатора Мишарина и его администрации. В числе его создателей оказался и Платон Маматов. 
 
 
Непривычное для коммуникационного агентства название «Magic, inc» его создатели объясняют так: «Нас не раз называли сетевыми магами, волшебниками Интернета. Мы намерены подкрепить это название еще и сверхъестественно высокими показателями по всем проектам, за которые возьмемся».
 
В послужном списке создателей «Magic, inc» значатся интернет-проекты, реализованные в интересах интернет-магазина Е96,  банков «Хоум Кредит», «Тинькофф Кредитные Системы». География деятельности двух екатеринбургских интернет-пиарщиков включает в себя не только европейскую часть России, но также Урал, Сибирь и даже Дальний Восток.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...