20 мая 2022

Ну и дела. Пермские силовики ищут повод арестовать протеже Чиркунова. «Если система требует жертвы, ее система получит»

Размер текста
-
17
+

13 июня директору МБУ «Бюро городских проектов» Андрею Головину было предъявлено обвинение в растрате 2 тыс. рублей из бюджета Перми с использованием служебного положения. Смехотворное, на первый взгляд, правонарушение может иметь далеко идущие правовые и финансовые последствия. Напомним, что Андрею Головину ранее было предъявлено обвинение в хищении денежных средств из бюджета Перми при разработке городского генплана.

По версии следствия, ущерб от действий чиновника превысил 145 млн рублей. В апреле Головин был арестован в Москве при попытке вылететь в Польшу, находясь под подпиской о невыезде. Его этапировали в Пермь, где выпустили на свободу под беспрецедентно высокий для Перми залог в 20 млн рублей. Деньги на залог собирали, что называется, всем миром. Наибольшую активность в этом проявил депутат ЗС Илья Шулькин. По поводу нового обвинения Головина Шулькин написал на своей страничке в Facebook: «Если система требует жертвы, она пытается ее получить любыми средствами. Новое преступление на 2 тысячи рублей! Завтра на его месте будете вы! за безбилетный проезд, к примеру».

Новое обвинение даёт возможность правоохранительным органам снова взять Головина под стражу, как продолжившего заниматься преступной деятельностью. В этом случае внесённый залог будет перечислен в пользу государства.

«Шулькин, организатор сбора 20 млн. с членов ОПГ, у себя в ФБ воет, ведь деньги могут пропасть! Перед пацанами отвечать придётся! А ведь довольные были, когда бабло собрали и кореша выкупили – аж жуть, – комментирует события известный Пермский блогер Антон Толмачёв. В своём блоге он выложил видео с поздравлениями Александру Бесфамильному, в котором снялись Касаткин Сергей (в прошлом начальник управления ЖКХ администрации Перми), Головин Андрей (в прошлом заместитель Главы Перми), Кривенков Дмитрий (в прошлом начальник департамента финансов администрации Перми), Суханов Сергей (в прошлом замначальника Департамента имущества администрации Перми), Федоров Денис (в прошлом замначальника Департамента социальной политики администрации Перми), Фенев Александр (в прошлом заместитель Главы Перми). Всех их блогер назвал ОПГ, расшифровав аббревиатуру как общественно-политическая группировка.

Сам Головин себя виновным в растрате не признаёт. Он заявил, что вернул денежные средства в кассу организации 7 июня 2013 года. По словам руководителя Бюро городских проектов, следствие обвиняет его в том, что этими деньгами Головин оплатил получение материалов от аудиторской компании «Актив», которые были необходимы ему для защиты по другому уголовному делу о мошенничестве. Не исключено, что Ленинский районный суд Перми уже сегодня рассмотрит ходатайство полиции о новом аресте Головина. На кону – свобода человека и 20 млн рублей потенциального дохода в бюджет региона.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
13 июня директору МБУ «Бюро городских проектов» Андрею Головину было предъявлено обвинение в растрате 2 тыс. рублей из бюджета Перми с использованием служебного положения. Смехотворное, на первый взгляд, правонарушение может иметь далеко идущие правовые и финансовые последствия. Напомним, что Андрею Головину ранее было предъявлено обвинение в хищении денежных средств из бюджета Перми при разработке городского генплана. По версии следствия, ущерб от действий чиновника превысил 145 млн рублей. В апреле Головин был арестован в Москве при попытке вылететь в Польшу, находясь под подпиской о невыезде. Его этапировали в Пермь, где выпустили на свободу под беспрецедентно высокий для Перми залог в 20 млн рублей. Деньги на залог собирали, что называется, всем миром. Наибольшую активность в этом проявил депутат ЗС Илья Шулькин. По поводу нового обвинения Головина Шулькин написал на своей страничке в Facebook: «Если система требует жертвы, она пытается ее получить любыми средствами. Новое преступление на 2 тысячи рублей! Завтра на его месте будете вы! за безбилетный проезд, к примеру». Новое обвинение даёт возможность правоохранительным органам снова взять Головина под стражу, как продолжившего заниматься преступной деятельностью. В этом случае внесённый залог будет перечислен в пользу государства. «Шулькин, организатор сбора 20 млн. с членов ОПГ, у себя в ФБ воет, ведь деньги могут пропасть! Перед пацанами отвечать придётся! А ведь довольные были, когда бабло собрали и кореша выкупили – аж жуть, – комментирует события известный Пермский блогер Антон Толмачёв. В своём блоге он выложил видео с поздравлениями Александру Бесфамильному, в котором снялись Касаткин Сергей (в прошлом начальник управления ЖКХ администрации Перми), Головин Андрей (в прошлом заместитель Главы Перми), Кривенков Дмитрий (в прошлом начальник департамента финансов администрации Перми), Суханов Сергей (в прошлом замначальника Департамента имущества администрации Перми), Федоров Денис (в прошлом замначальника Департамента социальной политики администрации Перми), Фенев Александр (в прошлом заместитель Главы Перми). Всех их блогер назвал ОПГ, расшифровав аббревиатуру как общественно-политическая группировка. Сам Головин себя виновным в растрате не признаёт. Он заявил, что вернул денежные средства в кассу организации 7 июня 2013 года. По словам руководителя Бюро городских проектов, следствие обвиняет его в том, что этими деньгами Головин оплатил получение материалов от аудиторской компании «Актив», которые были необходимы ему для защиты по другому уголовному делу о мошенничестве. Не исключено, что Ленинский районный суд Перми уже сегодня рассмотрит ходатайство полиции о новом аресте Головина. На кону – свобода человека и 20 млн рублей потенциального дохода в бюджет региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...