Привет Краснознаменной группе! Историческое ограждение с улицы Ленина отправят на склад
Вот и стала известна судьба ограждения центральной аллеи Екатеринбурга. Их решено складировать на одном из муниципальных складов Екатеринбурга. «Будут новые ограждения, такие, как на участке по Ленина от Московской до Вайнера. Старые решетки будут складированы в муниципальном учреждении. Они будут использоваться в качестве ремонтного фонда. Естественно, те, которые будут пригодны для этого», — рассказала журналистам председатель комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Фото:
Напомним, вокруг судьбы исторического ограждения аллеи по проспекту Ленина было много споров. Некоторые архитекторы считали, что решетки необходимо реставрировать, но не демонтировать, т.к. они созданы в едином стиле конструктивизма со многими домами, расположенными по проспекту Ленина, например, со штабом округа и главпочтамтом. В ситуацию пытался вмешаться вице-губернатор Яков Силин. Он высказал предложение «перенести решетки в другое место, в парк или сквер». Однако мэрия решила поступить по-своему.
Кроме того, Благодаткова рассказала о дорожном ремонте. В частности, городская администрация решила вплотную заняться улучшением качества сельских дорог. «У нас есть семь объектов. Это Горный щит, Медный, Мичуринский и другие. Там будут производиться работы по укреплению грунта», — пояснила председатель комитета. По словам Благодатковой, внешне эти дороги будут выглядеть, как асфальтированные. Помимо ремонта сельских дорог, мэрия ремонтирует и городские трамвайные переезды. И здесь горадминистрация внедряет ноу-хау. На некоторых пересечениях вместо асфальта будут класть брусчатку.
Также внимание обратили и недавнюю претензию организации «РосЯма». Напомним, по улице Бориса Ельцина новое покрытие составляет десять сантиметров, вместо положенных двенадцати. «Мы производим работы по замене покрытия в местах, где оно не отвечает требованиям», — отвечала Благодаткова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Любовь25 августа 2013 03:36Всю жизнь живу в центре, ограждения очень нравились... нам сказали, что их убрали временно, тк трубы меняют,а потом обратно вернут... ага, вернули! Опять отмывают деньги, вот и снесли, а точнее "прикрылись" благим делом. Возмущает, что граждане города настолько пофигистично смотрят как уничтожают историю...
- Лист18 июля 2013 19:20Хорошо помню, как этой весной их мыли с использованием автотехники и шампуней. Зачем, тогда деньги тратить было?. Профсоюзный деятель советской поры Якоб, просто не может видеть советскую символику. Совестно. А горожанам только подстраиваться под его вкусы...
- бубукин18 июля 2013 15:41все зло по памятникам идет от города - краснознаменную группу город снес, разрешение на снос гоголя 7 - город выдал, домик у антея - тоже город отдал, ограждения красивые - город зачем-то снял.. все понятно кто не любит памятники и их уничтожает
- народ урала18 июля 2013 03:57Сначала убили облик города, теперь убивают душу.
- Случайный прохожий18 июля 2013 03:32Все делается только ради денег. А я согласен с мнением архитекторов. Решетки никому не мешали, если бы их привели в нормальный вид и отреставрировали - было бы гораздо лучше. Но нет, легче все снести, конечно...