Минрегион России проанализировал долговую нагрузку субъектов Российской Федерации и составил рейтинги территорий с самыми худшими и с самыми лучшими значениями. Общий объем государственного долга всех субъектов на 1 января 2014 года составлял 2,02 трлн рублей. Значительная его часть вполне ожидаемо сосредоточена в Москве (8,9%).
В расчете на одного жителя средний объем государственного и муниципального долга субъектов РФ составил 14,1 тыс. рублей. Превышение данного уровня наблюдается в 42 регионах, и одно из самых больших значений зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе. Там на одного человека приходится 53,6 тыс. рублей государственного долга, констатировало ведомство. В целом же долговая нагрузка территории Дмитрия Кобылкина оценивалась на начало года в 28,9 млрд рублей.
Для сравнения, в Челябинской области при схожем объеме госдолга (28,6 млрд) на одного жителя приходится 8,2 тыс. рублей обязательств, в Свердловской области при 39 млрд рублей долга — 9,1 тыс. рублей на одного человека. Ни Средний, ни Южный Урал не вошли в список территорий с наилучшими или наихудшими значениями, сохраняя позиции «середнячков».
Блестящие результаты демонстрируют Тюменская область и Пермский край, чьи показатели ведомством Игоря Слюняева окрашены зеленым цветом (входят в топ-10 «отличников»).
Так, в Пермском крае объем госдолга на 1 января составлял 681 млн рублей, а это всего 0,6% к собственным доходам региона (среднее по России — 25,6%). На одного жителя вотчины Виктора Басаргина приходится всего 300 рублей нагрузки.
Долг Тюменской области — 799 млн рублей, что составляет 0,6% от доходов региона, а в расчете на одного тюменца — 600 рублей.
ХМАО неплохие результаты демонстрирует в разрезе соотношения госдолга к доходам (8,3%). Совокупный объем долговой нагрузки региона Натальи Комаровой на 1 января оценивался в 15,9 млрд рублей.
Курганскую область, как Челябинскую и Свердловскую, Минрегион особо не отметил. Ее госдолг составлял 4,8 млрд рублей (15,5% к доходам), на одного жителя приходится 5,5 тыс. рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Минрегион России проанализировал долговую нагрузку субъектов Российской Федерации и составил рейтинги территорий с самыми худшими и с самыми лучшими значениями. Общий объем государственного долга всех субъектов на 1 января 2014 года составлял 2,02 трлн рублей. Значительная его часть вполне ожидаемо сосредоточена в Москве (8,9%). В расчете на одного жителя средний объем государственного и муниципального долга субъектов РФ составил 14,1 тыс. рублей. Превышение данного уровня наблюдается в 42 регионах, и одно из самых больших значений зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе. Там на одного человека приходится 53,6 тыс. рублей государственного долга, констатировало ведомство. В целом же долговая нагрузка территории Дмитрия Кобылкина оценивалась на начало года в 28,9 млрд рублей. Для сравнения, в Челябинской области при схожем объеме госдолга (28,6 млрд) на одного жителя приходится 8,2 тыс. рублей обязательств, в Свердловской области при 39 млрд рублей долга — 9,1 тыс. рублей на одного человека. Ни Средний, ни Южный Урал не вошли в список территорий с наилучшими или наихудшими значениями, сохраняя позиции «середнячков». Блестящие результаты демонстрируют Тюменская область и Пермский край, чьи показатели ведомством Игоря Слюняева окрашены зеленым цветом (входят в топ-10 «отличников»). Так, в Пермском крае объем госдолга на 1 января составлял 681 млн рублей, а это всего 0,6% к собственным доходам региона (среднее по России — 25,6%). На одного жителя вотчины Виктора Басаргина приходится всего 300 рублей нагрузки. Долг Тюменской области — 799 млн рублей, что составляет 0,6% от доходов региона, а в расчете на одного тюменца — 600 рублей. ХМАО неплохие результаты демонстрирует в разрезе соотношения госдолга к доходам (8,3%). Совокупный объем долговой нагрузки региона Натальи Комаровой на 1 января оценивался в 15,9 млрд рублей. Курганскую область, как Челябинскую и Свердловскую, Минрегион особо не отметил. Ее госдолг составлял 4,8 млрд рублей (15,5% к доходам), на одного жителя приходится 5,5 тыс. рублей.