05 августа 2021

Возвращение монархов. Дом Романовых может получить официальный статус в России. Условия

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ИННОПРОМ-2014. День первый. Итог. Екатеринбург, фарфор, романовы, император
Фото:

Дому Романовых хотят предоставить в России официальный статус. Для этого депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров вносит для рассмотрения в Госдуму законопроект, который предполагает, что членам императорской семьи государство должно будет выделить резиденцию, а также упростить для членов царской семьи получение гражданства России. Им также должно быть предоставлено право безвизового въезда на территорию страны.

«Российский императорский дом является частью исторического наследия» и «уникальной исторической институцией без прав юридического лица», — говорится в законопроекте Петрова, цитаты из которого приводят «Известия». Петров объясняет необходимость возвращения императорской семьи тем, что династия «более 300 лет правила нашей страной и дала ей великих государственных деятелей и представителей аристократии». Кроме того, в сегодняшней непростой геополитической ситуации возвращение дома Романовых может стать «символом возрождения духовной мощи страны».

Как предполагает законопроект, указом президента России царской семье должна быть выделена резиденция на территории России. Это может быть какой-либо заброшенный памятник истории и культуры, который Романовым придется восстанавливать самостоятельно за счет пожертвований.

Представителям династии Романовых разрешат заниматься общественной работой, благотворительностью, защитой прав и свобод граждан, но при этом они «не вправе быть членами политических партий, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...