17 февраля 2019
16 февраля 2019
15 февраля 2019

«Снесите ему башку». К Екатеринбургу подбирается «гераклова трава» и «месть Сталина». Ядовита и очень опасна

Оксана Демидова
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 11:18
Размер текста
-
17
+
Борщевик Сосновского может достигать трех метров высотуФото: molbiol.ru

В окрестностях Екатеринбурга разрастается ядовитое растение — борщевик Сосновского. Очевидцы указывают основные точки распространения — на дороге из Билимбая в Новоуральск, в районе Тарасково, вдоль трассы от Первоуральска до Екатеринбурга, за Решетинским мостом.

На екатеринбургских форумах говорят о появлении опасного растения вдоль объездной дороги — между ТЦ МЕГА и перекрестком с улицей Серафимы Дерябиной. Знатоки призывают: «Если видите это растение на обочине, не проезжайте мимо: остановитесь, выйдите и снесите ему башку. Одна розетка дает до тысячи семян».

Борщевик Сосновского действительно способен вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. Способен вырасти до трех метров в высоту, за что получил название «геракловой травы». Еще его называют «местью Сталина», так как именно «отец народов» после Великой Отечественной войны принял решение о его культивировании как кормовой культуры. К счастью, борщевик Сосновского цветет и плодоносит один раз в жизни, после чего отмирает, поэтому совет «сносить башку» приведет к желаемому результату.

Опасность и скорость распространения борщевика позволили британским ученым, регулярно совершающим сенсационные открытия, обвинить президента Путина в распространении ядовитого сорняка на территории Великобритании. "Британцы за многие годы так и не смогли побороть «гераклову траву». Спасти их может лишь ржавчинный гриб, который был найден в Грузии еще в начале 2000-х годов, — сообщает ria.ru. — Однако грузино-осетинский конфликт так и не позволил научному сообществу Великобритании реализовать намеченные исследования. А Владимир Путин «провинился» якобы тем, что «своей агрессивной политикой разжег вооруженный конфликт».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...