17 июня 2021

Вячеслав Володин устроил журналистам экскурсию по даче в кооперативе «Сосны»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сплав Евгения Куйвашева и Игоря Холманских по Чусовой. Усть-Утка, дача чеканова
Фото:

Дачный кооператив «Сосны», где проживают первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, сократился вдвое. Трое владельцев домов приняли решение покинуть кооператив, сообщил секретарь генсовета «Единой России» и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, чьи слова цитирует РБК.

Из «Сосен» вышли депутат Госдумы Игорь Руденский, председатель совета директоров Независимой генерирующей компании, бывший депутат и замминистра регионального развития Николай Ашлапов, а также его зять президент группы компаний «Базис» Николай Шустенко. Теперь они считаются самостоятельными физическими лицами, хоть и продолжают пользоваться общими коммуникациями «Сосен».

Членами кооператива, кроме Неверова, остались первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Как объяснил Неверов, все вышедшие — бизнесмены, и им надоело, что их личная жизнь постоянно на виду из-за проживающих по соседству политиков. «Руденский и Ашлапов больше тяготеют к бизнесу, чем к политике. Зачем людям страдать из-за нас? Есть такое выражение: „Это наша война, а не ваша война“. Исходя из этого соображения, мы предупредили соседей, что их имена все время будут на виду, поэтому предложили выйти из кооператива», — приводит агентство слова секретаря президиума генсовета «Единой России».

Напомним, в 2013 год кооператив «Сосны» попал под прицел оппозиционных политиков.

К слову, РБК в минувшие выходные удалось побывать на даче Вячеслава Володина. Как пишет издание, первый замглавы администрации президента пригласил журналистов лететь во Владимирскую область с его дачи, а перед этим провел небольшую экскурсию по участку, где есть жилой дом в стиле русской усадьбы, летняя пристройка, пруд, грядки и вертолетная площадка.

Володин рассказал, что эскиз участка и дома разрабатывал сам, строительство и благоустройство территории велось более десяти лет, закончилось лишь недавно. Как подчеркнул первый замглавы администрации президента, он изучал архитектуру и ландшафтный дизайн разных стран, в том числе Франции и Чехии. Сейчас Володин учится управлять вертолетом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...