27 сентября 2021

Суд решил судьбу бывшего зампредседателя Березниковской думы. Деньги не помогли

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
СИЗО-1«день открытых дверей» для СМИ и пресс-конференция начальника УФСИН
Курган
31.10.2013г, колючая проволока
Фото:

Бывшему зампредседателю Березниковской городской Думы Андрею Мусихину продлили содержание под стражей еще на один месяц. Такое решение принял Ленинский суд Перми. Предложение защиты Мусихина о залоге в 10 тыс. долларов или домашнем аресте судья Светлана Войтко отклонила. Мусихин оставлен в СИЗО до 25 сентября.

Напомним, депутата обвиняют в посредничестве при передаче взятки в размере 200 тыс. долларов. По версии следствия, он передал деньги от предприятия «Объединенные газопромышленные технологии „Искра-авигаз“» высокопоставленному налоговику Виталию Макарихину. У компании в ходе проверки ФНС была обнаружена недоимка в 278,4 млн рублей. Также ей выписали штраф 26,6 млн рублей и пени 76,2 млн рублей. Всего предприятию пришлось выплатить 381,3 млн рублей.

Мусихин почти две недели торговался о подкупе, и в итоге 22 июня он передал Макарихину пачку долларов, сообщает «Permnews». Все это было записано на камеры и аудиотехнику, так как налоговик предупредил оперативников о поступившем ему предложении.

Теперь народному избраннику, помимо срока, грозит штраф в 753,2 млн рублей 70-кратный сумме взятки.

Мусихин, проведя немного времени в СИЗО, решил раскрыть имя взяткодателя. Он назвал некоего Лебедева, которого надо срочно найти и устроить очную ставку с самим Мусихиным. Узнать имя Лебедева — не удалось. Следователь и прокурор имя не называют, а адвокат отказался от общения с прессой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...