19 января 2022

Главу района в Прикамье подозревают в давлении на местный избирком. «Проталкивал кандидатов с судимостями»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Верхний Тагил и три кандидата на пост главы городского округа, избирательная комиссия
Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Главу Соликамского района Олега Полякова подозревают в оказывании давления на членов территориального избиркома. За счет этого он пытался провести двух кандидатов с судимостями — Мартина Вермишяна, осужденного за взятку и ДТП, и Ивана Радионова, осужденного за превышение должностных полномочий.

«Выяснилось, что Олег Поляков ввел в ТИК своих негласных представителей и оказывал давление на других членов комиссии с целью регистрации кандидатов. По этому факту в данный момент проводится проверка, в результате которой ситуация получит продолжение», — цитирует «Вкурсе.ру» источника, знакомого с ситуацией.

Как оказалось, оба кандидата были изначально заявлены в списках «Единой России», где Поляков является секретарем местного отделения. После того, как избирком узнал о судимостях, один из них — Вермишян — был исключен из списков.

Сразу после этого, оба кандидата подали документы в качестве самовыдвиженцев. Мартин Вермишян вновь скрыл свое уголовное прошлое. Несмотря на решение рабочей группы отказать в его регистрации, большинством голосов ТИК допустила его до выборов. После этого инцидента председатель комиссии Леся Афанасьева обо всем рассказала в краевом избиркоме.

После этого поступило обращение в суд, которое поддержала и прокуратура. Соликамский районный суд, как и ожидалось, окончательно отменил регистрацию на выборах Вермишяна.

Главу Соликамского района Олега Полякова подозревают в оказывании давления на членов территориального избиркома. За счет этого он пытался провести двух кандидатов с судимостями — Мартина Вермишяна, осужденного за взятку и ДТП, и Ивана Радионова, осужденного за превышение должностных полномочий. «Выяснилось, что Олег Поляков ввел в ТИК своих негласных представителей и оказывал давление на других членов комиссии с целью регистрации кандидатов. По этому факту в данный момент проводится проверка, в результате которой ситуация получит продолжение», — цитирует «Вкурсе.ру» источника, знакомого с ситуацией. Как оказалось, оба кандидата были изначально заявлены в списках «Единой России», где Поляков является секретарем местного отделения. После того, как избирком узнал о судимостях, один из них — Вермишян — был исключен из списков. Сразу после этого, оба кандидата подали документы в качестве самовыдвиженцев. Мартин Вермишян вновь скрыл свое уголовное прошлое. Несмотря на решение рабочей группы отказать в его регистрации, большинством голосов ТИК допустила его до выборов. После этого инцидента председатель комиссии Леся Афанасьева обо всем рассказала в краевом избиркоме. После этого поступило обращение в суд, которое поддержала и прокуратура. Соликамский районный суд, как и ожидалось, окончательно отменил регистрацию на выборах Вермишяна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...