03 декабря 2021
02 декабря 2021

Выборы в Кондинском районе станут самыми скандальными в истории ХМАО. Очередному кандидату светит уголовное дело

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В эпицентре скандала — снова Евгений Ребякин Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Члены ЛДПР собираются инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Изюрова. Либерал-демократы обвиняют кандадата на должность главы поселения Мулымья в распространении информации, порочащей честь и достоинство Евгения Ребякина.

Члены ЛДПР уже обратились в следственный комитет и полицию. Как рассказал «URA.Ru» депутат Думы Урая Леонард Насибуллин, накануне вечером жители поселков сообщили ему, что неизвестные расклеивают листовки на домах в поселениях, входящих в состав поселения Мулымья. Член ЛДПР выехал в деревни в сопровождении сотрудников полиции. Стражам закона удалось задержать трех человек, один из которых оказался несовершеннолетним.

Фото: Леонард Насибуллин

В листовках распространялось обращение Владимира Изюрова. В бумагах говорилось о том, что Ребякин был судим, а к самим листовкам прикреплялись копии обвинительного заключения. По данным ЛДПР, всего было отпечатано 700 экземпляров.

Фото: Леонард Насибуллин

Фото: Леонард Насибуллин
Фото: Леонард Насибуллин

Напомним, в поселке Мулымья изберут главу. В состав сельского поселения входит несколько поселков: собственно Мулымья, а также Назарово, Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья. За место главы Мулымьи бьются пять кандидатов, среди них действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров. А также главные претенденты на кресло главы администрации — директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР).

Выборы в Кондинском районе стали самыми скандальными в этой кампании. Ранее Евгений Ребякин заявил, что ему и его соратникам угрожали представители кандидата от «Единой России» Евгения Белослудцева. Затем в суд обратился самовыдвиженец Владимир Изюров, который заявил, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости и подал заявление в суд. По данным Изюрова, Евгений Ребякин, будучи депутатом гордумы Урая, прилюдно избил подростка, после чего мировой суд признал его виновным. После рассмотрения всех документов кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата.

Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. В партии говорят, что оно было немотивированным — к ситуации подключатся юристы и специалисты центрального аппарата либерал-демократической партии. Что же касается распространения листовок, то «соколы Жириновского» намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Изюрова. «Там распространялась заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Евгения Ребякина. Просто чернуха распространялась. Будем также взыскивать и моральный ущерб» — заявил Леонард Насибуллин.

Отметим, представитель Владимира Изюрова считает, что это провокация со стороны ЛДПР. «Просто началась информационная война. Ребякин принял ответные меры. Сами подумайте, зачем Изюрову поливать грязью кого-то, если у Ребякина отменили регистрацию» — прокомментировал представитель Изюрова Анатолий Жлыгостев.

Члены ЛДПР собираются инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Изюрова. Либерал-демократы обвиняют кандадата на должность главы поселения Мулымья в распространении информации, порочащей честь и достоинство Евгения Ребякина. Члены ЛДПР уже обратились в следственный комитет и полицию. Как рассказал «URA.Ru» депутат Думы Урая Леонард Насибуллин, накануне вечером жители поселков сообщили ему, что неизвестные расклеивают листовки на домах в поселениях, входящих в состав поселения Мулымья. Член ЛДПР выехал в деревни в сопровождении сотрудников полиции. Стражам закона удалось задержать трех человек, один из которых оказался несовершеннолетним. В листовках распространялось обращение Владимира Изюрова. В бумагах говорилось о том, что Ребякин был судим, а к самим листовкам прикреплялись копии обвинительного заключения. По данным ЛДПР, всего было отпечатано 700 экземпляров. Напомним, в поселке Мулымья изберут главу. В состав сельского поселения входит несколько поселков: собственно Мулымья, а также Назарово, Чантырья, Шаим, Супра и деревня Ушья. За место главы Мулымьи бьются пять кандидатов, среди них действующий глава Анатолий Заречук, два самовыдвиженца: работник бюджетной сферы Марина Фунтусова и полицейский Владимир Изюров. А также главные претенденты на кресло главы администрации — директор АЗС Евгений Белослудцев («Единая Россия») и помощник депутата областной Думы Евгений Ребякин (ЛДПР). Выборы в Кондинском районе стали самыми скандальными в этой кампании. Ранее Евгений Ребякин заявил, что ему и его соратникам угрожали представители кандидата от «Единой России» Евгения Белослудцева. Затем в суд обратился самовыдвиженец Владимир Изюров, который заявил, что Ребякин скрыл сведения о своей судимости и подал заявление в суд. По данным Изюрова, Евгений Ребякин, будучи депутатом гордумы Урая, прилюдно избил подростка, после чего мировой суд признал его виновным. После рассмотрения всех документов кондинский районный суд принял решение об отмене регистрации кандидата. Сейчас в ЛДПР готовятся обжаловать решение суда. В партии говорят, что оно было немотивированным — к ситуации подключатся юристы и специалисты центрального аппарата либерал-демократической партии. Что же касается распространения листовок, то «соколы Жириновского» намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Изюрова. «Там распространялась заведомо ложная информация, порочащая честь и достоинство Евгения Ребякина. Просто чернуха распространялась. Будем также взыскивать и моральный ущерб» — заявил Леонард Насибуллин. Отметим, представитель Владимира Изюрова считает, что это провокация со стороны ЛДПР. «Просто началась информационная война. Ребякин принял ответные меры. Сами подумайте, зачем Изюрову поливать грязью кого-то, если у Ребякина отменили регистрацию» — прокомментировал представитель Изюрова Анатолий Жлыгостев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...