19 мая 2019
18 мая 2019

Екатеринбургские школьники запустили ракету с Байконура. «Шлют эсэмэски, полные восторга». ФОТО

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
02 октября 2015 в 12:14
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские школьники на запуске космического корабля с Байконура , космический корабль, байконур
Екатеринбургские школьники присутствовали на запуске космического корабляФото: Лицей №110

Шестеро свердловских школьников с педагогами присутствовали на запуске космического корабля с космодрома Байконур. "Шлют эсэмэски, сообщения по почте, полные восторга, — рассказал «URA.Ru» директор лицея № 110 Ирина Виноградова. — Учительница прислала мне: «„Ракету запустили! Классно!!!“ Такое впечатление, что они сами ее запустили».

По словам директора лицея, запуск корабля был потрясающим зрелищем. «Пуск был ночной, по словам ребят, это было необыкновенно красиво, — говорит Ирина Юрьевна. — Перед этим они побывали на площадке, где ракету готовят к старту, в музее Байконура. Кроме того, посетили Астану — новый, совершенно удивительный город. В общем, возвращаются полные впечатлений».

Согласно сообщению Федерального космического агентства, запуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-29М» был произведен вчера, в 19.49 по московскому времени, со стартового комплекса площадки № 1 космодрома Байконур. «В 19:58 мск „Прогресс М-29М“ штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту», — говорится в сообщении Роскосмоса. В 1.52 транспортно-грузовой корабль пристыковался к Международной космической станции.

Екатеринбургские школьники на запуске космического корабля с Байконура , космический корабль, байконур
Фото: Лицей № 110

Напомним, поездка на Байконур стала наградой для победителей «Семихатовских чтений» — Второго молодежного космического форума, который состоялся в Екатеринбурге в апреле 2015-го. Награды удостоились трое учеников лицея № 110 (Лена Мирошникова, Саша Лукьянов и Лена Абдулина), ученики других екатеринбургских школ Даниил Новик (гимназия «Менталитет»), Юля Филимонова из лицея № 128, а также Даниил Девяшин из гимназии Новоуральска. В космопорт дети ездили в сопровождении троих взрослых — педагогов 110-го лицея Натальи Токмаковой, Надежды Баженовой и руководителя Лаборатории ОАО «НПО автоматики» Анатолия Гармашова. Организовало поездку екатеринбургское ФГУП «НПО автоматики».

Сейчас екатеринбургские школьники уже возвращаются в Екатеринбург. По словам директора, ученики и преподаватели везут с собой множество фотографий и видео запуска космического корабля.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...