02 августа 2021

Челябинец требует наказать виновных в смерти его жены и дочери в Турции. «Нужно остановить беззаконие против граждан России»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Турция, море, флаг турции
Челябинец просит омбудсмена помочь наказать виновника аварии в Турции, при которой погибли его жена и дочь Фото:

Челябинец Тамази Гоголадзе обратился к уполномоченному по правам человека в регионе Алексею Севастьянову с просьбой оказать юридическую помощь в поиске и наказании виновных в смерти его жены и дочери в Турции. По словам южноуральца, он еще 1 сентября написал заявление в Следственный комитет РФ по региону, но до сих пор не получил ответа, сообщили «URA.Ru» в аппарате омбудсмена.

В своем обращении Гоголадзе пишет, что 6 августа в аварии в городе Серинхисар провинции Денизли погибли гражданки России и уроженки Челябинска, 42-летняя Наталья Маркова (жена) и 19-летняя Жулия Гоголадзе (дочь). «В одно мгновение по халатности водителя автобуса и турецкого автотранспортного предприятия моя большая дружная семья была уничтожена. Сейчас у меня остался только сын, если бы не он, то жизнь потеряла бы всякий смысл», — отмечает автор обращения.

По словам заявителя, репатриацией тел на родину занималась страховая компания «Ингосстрах». Похороны состоялись 13 августа. Всеми вопросами и расходами, связанными со встречей тел в аэропорту, опознанием и погребением родных, Гоголадзе занимался сам. Государство осталось безучастным. В этой же аварии погибла еще одна гражданка России родом из Башкирии, родственникам которой республиканские власти предоставили адвоката и оплатили расходы на погребение.

«1 сентября 2015 года мною было подано заявление в Следственное управление Следственного комитета РФ по Челябинской области с просьбой провести проверку факта гибели граждан России на территории Турции и возбудить уголовное дело. Ответа пока не поступило», — продолжает Гоголадзе.

Челябинец подчеркивает, что в последнее время в СМИ систематически появляются сообщения о пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях за границей гражданах России. «Люди гибнут не по своей вине, а виновные не всегда несут соразмерное наказание за преступления против россиян. Простые граждане нашей страны не могут привлечь к ответственности виновных, находящихся под юрисдикцией другого государства, и даже получить достоверную информацию о судебном процессе и наказании виновных. Нужно предупреждать подобные преступления и тем самым остановить эту волну беззакония против граждан России. Прошу вас в пределах своей компетенции оказать содействие и по мере возможности юридическую помощь для справедливого наказания виновных в смерти родных мне людей», — завершает свое обращение челябинец.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...