17 июня 2021

Екатеринбуржцы почтили память жертв авиакатастрофы в Египте прямо во время концерта Шевчука. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, гитарист, шевчук юрий, ддт
Юрий Шевчук посвятил песню "Ветер" жертвам синайской авиакатастрофы Фото:

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук во время концерта в Екатеринбурге посвятил одну из своих самых известных песен погибшим пассажирам самолета «Когалымавиа», разбившегося над Синайским полуостровом 31 октября.

«Хочется посвятить эту песню погибшему самолету российскому. Погибли люди. Ужасно», — сказал Шевчук, снимая кепку. А когда музыкант начал петь, зрители стали садиться.

«Сложно точно сказать, вставали ли люди на колени или просто присаживались. Возможно, на колени встали несколько человек, но говорить о том, что весь зал встал на колени — конечно неправильно, большинство просто присели. Некоторые не совсем поняли, что проиходит, и остались стоять. Но, когда начался припев, Шевчук замолчал, а зал пел хором», — рассказал «URA.Ru» один из очевидцев. Другой подчеркивает, что рядом с ним никто на колени не вставал, и подавать эту акцию, как «весь зал встал на колени» — неправильно. «Зрители действительно почтили память погибших, но не на коленях», — говорит другой собеседник издания.

«Что нам ветер да на это ответит.

Несущийся мимо, да сломавший крыло.

И, упав между нами, так недолго любимых,

Разбил он объятья, как простое стекло», — говорится в припеве «Ветра», который наизусть исполнили посетители концерта «ДДТ» в Екатеринбурге.

Напомним, катастрофа на севере Синайского полуострова унесла жизни 224 человек. Таким образом, 31 октября произошла крупнейшая трагедия в истории российской авиации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...