11 июня 2021

Один из старейших банков ХМАО признан банкротом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 17.06.2015. Банкрот., банкрот, копилка, деньги
Банк "Пурпе" признан банкротом Фото:

Арбитражный суд ХМАО признал банкротом ОАО «Банк Пурпе». В отношении финансовой организации введена процедура конкурсного наблюдения.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, истцом выступила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Заявление о признании банка несостоятельным по упрощенной процедуре ликвидируемого должника было подано еще в сентябре. «Агентство по страхованию вкладов» заявило, что стоимость имущества банка недостаточна для удовлетворения требований всех кредиторов. На 1 августа 2015 года активы банка составили 931 млн рублей, в то время как размер обязательств превышал эту сумму более чем на 400 млн рублей. Заявление госкорпорации было признанно обоснованным, в отношении должника введена процедура конкурсного наблюдения.

Напомним, банк «Пурпе» является одним из старейших в ХМАО. В октябре 2014 года Центробанк отозвал лицензию у финансовой организации из-за несоблюдения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Добавим, спустя несколько дней после отзыва лицензии в Москве был арестован владелец банка Алексей Евдокимов. По данным следствия, он похитил 122 млн рублей у РЖД.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...