13 августа 2020

«Обстановка контролируемая». Руководство челябинского ГУФСИН встретилось с объявившими голодовку зэками

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Посещение министром Открытого правительства М.Абызовым Можайской исправительной колонии. Можайск, заключенные, колония
"Обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая". Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант встретился с устроившими голодовку заключенными исправительной колонии строгого режима № 2 в Челябинске. Главной темой разговора стала объективная проверка смерти одного из осужденных 21 декабря этого года.

26 декабря 2015 года, в 12.20, в дежурную часть ГУФСИН России по Челябинской области поступило сообщение из ИК-2 о том, что во время проведения завтрака, осужденные учреждения в количестве 500 человек отказались от приема пищи, — рассказал руководитель пресс-центра ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. — На место выехали начальник ГУФСИН России по Челябинской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Брант, представители прокуратуры Челябинской области". Мишанин рассказал, что в клубе исправительного учреждения прошла беседа Виктора Бранта с заключенными. Основным вопросом, который обсуждали генерал и зэки, была объективная проверка факта смерти осужденного 21 декабря 2015 года.

В пресс-службе ГУФСИН добавили, что представители власти объяснили заключенным незаконность их действий. «В настоящее время обстановка в исправительном учреждении управляемая и контролируемая, физическая сила и спецсредства к осужденным не применялись», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, в Челябинске, в колонии строгого режима № 2, заключенные, более 500 человек, сегодня объявили массовую голодовку. Поводом для массовой акции протеста стала история с гибелью одного из заключенных, уроженца Чечни, найденного повешенным в ШИЗО утром 22 декабря.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...